結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
べりしす さん (男性) 認証済み
2013年11月
2016年11月

挙式会場が新婦を際立たせる
営業色がみえみえのスタッフ
べりしすさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

よくある当日限定の割引がありましたが割高感がありました。
栄の中心近くと考えると仕方ないかな、という印象です。

チャペルがとにかく素敵で、お花のバージンロードは非常に美しく、妻のテンションが上がっていました。
披露宴会場はいくつかありましたがテーマがそれぞれあり、スタイリッシュな会場とかわいい会場がありました。
宿泊施設もあり遠方からのゲストが多かったのでプラスポイントでした。

こちらの構想があまり固まっていませんでしたが、室内で行うものについては色々と対応してくれそうでした。

衣装は持ち込みを想定していたので見ていません

ハーフコースをいただきました。
スタイリッシュなフュージョンという感じでしょうか。
イタリアンフレンチだったと思います。

元気で熱い思いを持った方だと思いました。
サプライズもやっていただき、契約してもいいかなと思えるくらいでしたが
個人的な想いをとつとつと話されて疲れてしまいました。
あと、挙式をしたいくらいの時期の大安の日にたまたまキャンセルが出た、というのはさすがに興醒めでした。

最寄駅から徒歩圏ですが、夜は栄の繁華街なので式後の余韻があまり味わえなさそうでした。

べりしすさんが比較検討した式場

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年11月17日)

べりしす様

この度はおいそがしい中、当館へご来館いただきまして
ありがとうございました。

一面オフホワイトのお色味で彩られており、
扉を開いた瞬間に広がる圧巻のお花のバージンロードは
女性の方の夢を存分に叶えたチャペルとなっております。

私もご結婚式の瞬間に何度も立ち会わせていただきましたが、
チャペルの扉が開いてお花のバージンロードの先にいるお2人を見た時のゲスト様のお顔はとてもうっとりとされております。

照れながらご入場をされるお2人が、光を放つバージンロードをゆっくりと一歩、また一歩と歩く瞬間が私どもスタッフも大好きです。

ワンフロアの完全貸切会場であり、
宿泊施設が付いている点も皆様に喜ばれるポイントの一つでございます。

しかしながら日程についてこちらの声掛けの配慮が足りず、
ご不安な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ただ、ご結婚式の日程につきましては
皆様一年、一年半、早い方は二年以上先の日程とお探しをされる分、
日程の在庫が無いので埋まる可能性が高いという状況でございます。

べりしす様がご来館された際は日程のご案内が出来て良かったのですが、中にはタッチの差で先ほどは空いていたのに埋まってしまいご案内が出来なくなって悲しまれた方も多くいらっしゃいます。

私たちはそんなご縁をとても大切にしていきたいと思っております。
これから先も、一組様でも多くのご新郎ご新婦様を幸せにできるようスタッフ一同精進して参ります。

この度は口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりしすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13