結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
ちょみやん さん (女性)
2016年6月
2016年7月

ブーケなど、希望通りに作ってもらえた。
値段が高い上、持ち込みが一切出来ない
ちょみやんさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

契約時には、色々削れるところがあるので、もっと予算を抑えられますからご安心くださいと言われたが、結局は追加するものが多く、料金が上がっていく。
お花が高く、会場がお花を飾る作りになっているので、飾らざるおえず、そこでも料金が上がっていく。
持ち込みが全くできず、ドレスも全体的に高い。

全体的に綺麗。
親族控え室も両家別々で気兼ねなく過ごしてもらえる。
ワンフロア貸切状態になるので、他の披露宴の方と鉢合わせることなどもないので良い。
エレベーターも新郎新婦専用のエレベーターがあるので、ゲストに先に会ってしまうようなこともない。
挙式会場は、もう少し天井が高いといいなと思いました。

遊園地などにあるパンダの乗り物でのお色直し入場をしましたが、披露宴会場の中央ぐらいまでは乗っていけると聞いたが、実際は扉を入ってすぐに降りてという案内があった。
ゲストも私達も非常に驚きました。
パンダの乗り物は10万円のオプションだったので、あまりの短さに、ショックでなりませんでした。

ドレスは、非常に種類が少なくウエディング100種類、カラードレス100種類という案内)、人気のブランドもほとんど取り扱い自体がなく、バービー等はあるということだったが、実物は置いていないため見られず。
予算を抑えたかったが、少ない数のドレスで、さらに、当日埋まっていたり、試着の日程で貸し出されていて見れなかったりする衣装がとても多く、希望のドレスの半分しか見れなかった。持ち込みや外部からのレンタル等も一切禁止のため、涙をのんだ。

契約時に、1万円のコースもありますと言われ、予算的にそちらで考えていたがお料理の打ち合わせで13000円のコースからの案内しか出てこず、こちらから聞くと出てきた。
結局、1万円のコースは非常に質素だったため、13000円のコースを選択。
ソフトドリンクも通常だと非常に種類が少ないので、オプションをつけるとどんどん料金が上がっていく。

美容のスタッフの方が常に隣について下さり、非常に安心出来ました。
担当のプランナーさんも非常に良い方でした。
ただメールの返信が遅い時があったり、タクシーチケットが契約時の特典でついていましたが、こちらから聞かないとご用意いただけず、式の1週間前にやっと受け取った状態だったため、もう少し早い段階で段取りしていただきたかった。

駅から近くて便利な場所。
ただ、周辺には夜のお店が多すぎて、地方からきた親戚はビックリしたかも。
ホテルなので、泊まる際には、すぐ近くにコンビニや食事処もあるので便利。

1つ目の見学の会場で決めてしまい、持ち込み等も全く出来ずに後悔する部分も多かったため、同じ失敗をして欲しくないので、投稿しました。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイートNAGOYA ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年7月16日)

ちょみやん様

この度はお二人の大切なご結婚式をお任せいただき
誠に嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでございます。

しかしながら、演出やお衣装、料理について
ご不安な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。

事細かい説明が不足してしまい
お二人に御不快な思いをさせてしまいました。

今後このような事がないように
スタッフとお話しを重ねさせていただき、
サービス力の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょみやんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13