結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
あーちゃん。。。 さん (女性)
2016年5月
2016年6月

スタッフ同士の連携が出来てない
あーちゃん。。。さん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

やはり最初に案内された予算よりも100~150万は多くなるのを覚悟しなければいけません。
一生に一度と割り切って色々やりましたがやはり高いです…。料理のグレードは1番安い料理だとやはり見た目にも満足度は低いですのでやはり2つくらいランクを上げないといけないです…。ドレスなどもやはり安いやつだとあまり可愛いのが少ないですので値段を上げないと…という感じでドンドン費用はかかります。

チャペル、ゲストルーム、披露宴会場がワンフロアにあるため移動の手間や知らない人に会う必要もないためゲストからは好評でした。

こちらで出来るイルミネーションパレットは小さな子にも大人にも凄い好評でした。
みんなすごい驚いてくれたのでやってよかったなと思いました。
ただ新郎新婦は見れません(´・_・`)

ドレスは事前にイメージを伝えイメージからドレスをピックアップしてもらいました。
ですので種類はどのくらいあるのかわかりませんでしたが私は気に入ったドレスがあったのでよかったです。

ゲストの方には満足して頂けたようですが、新郎新婦共にメーンの料理が配膳されなく結局最後までたべれなかったのでこちらの評価にしました。一応食べれなかった料理は式後に個室へ出して頂けますがそちらでも出して頂けませんでした。多分忘れられてました…。

担当の方にはとても良くして頂きました。メールや電話をしてもすぐに対応して頂きよかったです。他の方の担当の方ですが打ち合わせの時にとても声が大きいプランナーさんとかいらっしゃったのでそうゆう方にはあまり当たりたくはないなと思いました。
プランナーさん以外のスタッフさんも小さいミスがちょこちょこあり内容確認してからメールなどして欲しかったです。
式当日は大きなミスがありその点においてゲストの方に迷惑をかけてしまったこともありこの評価です。

他の方も書いてますが駅から近いけど周りにキャバクラやヘルスがあるため、大人だけならいいですが小さい子や未成年の子がいるとやはりちょっと…っという感じです。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年6月7日)

あーちゃん。。。 様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。
またお二人のご結婚式を当館でお任せいただき嬉しく思います。

当館はゲスト様に喜んでいただけるよう
考え尽くした会場の作りになっております。

あーちゃん。。。 様のゲストの方にも
喜んでいただけたようでスタッフ一同喜んでおります。

しかしスタッフの連携でご不安な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
より素敵なご案内が出来るようスタッフ一同、
改善に努めます。

この度はおいそがしい中、
口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん。。。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13