結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
ゆかり1029 さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

チャペルが素敵で、少人数向き。
ゆかり1029さん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

最初の見積もりから倍になりました。
最初は引き出物や料理がほぼ最低ランクでの見積もりだったので、随分グレードアップしました。
また、カラードレス代が含まれていなかったので、その分がまるまるプラスされ、とても高くなった印象でした。

チャペルのバージンロードがガラス張りで、お花が敷き詰められていて、とてもかわいいです。
ここに決めた理由の1つがこのチャペルでした。

披露宴会場はテーマによって3ヵ所あり、どこも落ち着いた色合いでとてもおしゃれです。
少人数だったので、あまり広い披露宴会場だと寂しい感じがしてしまいますが、広さもちょうど良かったです。

キャンドルサービスの際に、少人数でテーブルが少ない為、キャンドルリレーがいいのではないかと提案してもらいました。
色が変わるキャンドルで、持ち帰れるので、喜んでもらえました。

また、コース料理の最後のデザートをデザートブッフェに変更し、ケーキだけではなく、和菓子などもあり、見た目にも楽しめ好評でした。

前撮りの衣装の種類が少なかったので心配していましたが、本番の衣装はとても豊富でした。
タブレットで気に入ったドレスを何点かピックアップして、そこから実物を持ってきてもらうという選び方でした。
ブランドのドレスも何点かあり、色もたくさんあって選ぶのが楽しかったです。
妥協することなく、お気に入りのドレスを見つけられました。

少人数だったので、アレルギーやお肉の焼き加減まで細かく対応してもらいました。
1品目の料理が出てくるのが遅く、最初に運ばれてきた人は先に食べていいのか躊躇されていました。
少人数だけに、もう少しみんなの料理が出るタイミングが揃えばありがたかったです。
また、ドリンクメニューが出ると聞いていたのですが、出ていないまま乾杯後のファーストドリンクを聞かれ、何があるかわからない状態になっていました。

内容はグレードアップすれば豪華な食材も入り、味も美味しいです。
パンが美味しいと好評でした。

遠方からのゲストが泊まる予定でしたが、3連休ということもあり、満室と言われました。
結婚式場を決める際に、宿泊は重要項目に挙げていたのに、残念でした。
しかし、急だったので仕方ないと思い、近くのホテルを取り、キャンセルが出たら教えてほしいと伝えてありました。
でもキャンセルが出た連絡がないまま数日前を迎え、ふとホテルの空き状況を見ると何部屋か空いていて、急いでプランナーに連絡しました。
結果、全員泊まることが出来ましたが、もう少し気にかけていてほしかったです。
その他は短い準備期間でよくやって頂いたと思います。

駅から近く、地下鉄で来るにはは便利だと思います。
遠方からのゲストもいましたが、タクシーチケットが付いていたので、事前にお渡しし、名古屋駅からタクシーですぐなので、迷われることもなかったと思います。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月6日)

ゆかり1029様

この度はお二人の大切なご結婚式をラグナスイートにお任せいただき、誠にありがとうございました。

お二人のゲストの方に楽しんでほしいというお気持ちが
ご参列されていた方々に届き、笑顔あふれる素敵なご結婚式を
迎える事が出来たのではないかと思います。

お近くにお越しになる機会がございましたら、是非お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心からお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかり1029さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13