結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
うめのさくらこ さん (女性)
2013年3月
2016年3月

プランナーさんが良かった
うめのさくらこさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

最初の見積もりはどこもアテになりません。
引き出物が上司同僚関係なく1人三千円ボッキリ計算。
料理もドリンクも一番最低ランクの見積もりです。安くて当然。

なので一番最初の下見の時から『引き出物はこのくらいの予算』『料理、ドリンクは一番上のランク』と具体的に指示をして見積もりを出してもらいました。
なので途中でドーンと跳ね上がることはありませんでした。

プランナーさんも二回目くらいの打ち合わせで『まずはやりたいことを全て入れて見積もりを出します。そこからいらないものを削っていきましょう』と言ってくれたのでやりやすかったです。
なので想定内の予算で収まりました。

外観は結婚式場と分からない友人もいました。
一階のロビーは狭く、ホテルのロビーです。
が、各フロアはとても広く感じる作りになっています。

チャペル、ウェイティングルーム、披露宴会場は大きすぎず小さすぎず、私たちには合っていました。
壁やソファなどは傷汚れが目立つ場所もあったので残念でした。

やりたいことは大抵叶えてくれます。
が提案はあまりありません。
◯◯をやりたいです。
じゃあやりましょう。
みたいな感じかな。

でもこうしたら、ああしたら、もっと素敵になりますよ、の話はたくさんしてくれました。
プランナーさんもたくさん調べてくれていてとても助かりました、

ドレスはズラーッと何百着ある中から選ぶのではなく、iPadでカタログを見て着たいものを次回試着、という感じだったので効率が悪く思いました。
あとは実際に見てみるとイメージと違ったということも何回か。

ですが種類、サイズは豊富にありました。
小物はミキモトのティアラセット(イヤリング、ネックレス)で五万程の物を借りました。
他の安いものは小さかったので大きいティアラが理想だったのでミキモトにしました。

コース試食会は高かったので悩みましたがやはり自分で食べてみないことには分からなかったので申し込みをしました。
お肉は高いコースが一番美味しかったです。
私たちは料理に一番お金の重点を置いたので値段は気にしませんでした。
また、通常のフレンチコースとは別に高齢の祖母には和食コースを頼みました。
美味しかったと満足してくれました。
アレルギーにも柔軟な対応をしてくれます。

デザートブッフェはとても品数が多く食べきれない程あり、ゲストからとても大好評でした。
オプションでつけたチェリージュビレ、ひつまぶしも好評でした。

プランナーさんをはじめ、アテンドキャプテン、ヘアメイクさん、衣装の担当さん、装花の担当さん、司会者さん、その他スタッフ皆さんが大変良くしてくれました。

特にプランナーさんは些細なことでも電話やメールで相談に乗ってくれましたし、打ち合わせ中に私が主人と喧嘩して泣いてしまった事があったのですが私の背中をさすって話を聞いてくれました。
あのプランナーさんが私の担当になってくれて本当に良かったです。

駅からは10分15分程歩きます。
私たちはタクシーチケットがプランにあったのでゲストの方にタクシーで来て頂きました。

立地は夜に歩きたくないかなぁ、と。

挙式のベールダウンの時にブーケから花が落ちるハプニングがありました。
付き添いのスタッフさんに話したらインカムで早急に対応してくれました。

やりたいこと、聞きたいことを毎回メモにして全部プランナーさんに話しました。
打ち合わせはワガママ言ってナンボだと思っています。
言わないことには始まらないと思います。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月6日)

うめのさくらこ様

この度はお二人の大切な一日をお任せ下さいまして、誠にありがとうございました。

お二人の【おもてなし】にこだわったご結婚式は、
ゲストの方にもお二人の想いが届き、
会場全体が暖かい雰囲気に包まれたのだと思います。

そんな最高の一日をお手伝いさせて頂くことができ、私共も大変嬉しく思っております。

またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

この度はご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめのさくらこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-536161
0066-9680-541925