結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
なぁなちゃん さん (女性)
2016年2月
2016年3月

スタッフの対応の悪い会場
なぁなちゃんさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

全部ひとつのところで決めれるせいもあるかもしれませんが全体的に高い。
料理も高い価格にならないとフィレがつかない。
最低見積もりに乾杯酒が載っていない。

チャペルがお花がしきつめてあるかわいいチャペルで気に入りました。
全体的にブラウンで落ち着きがあり高級感があるつくりでした。
ゲストの待合も狭くなく自由に飾りつけできたのでよかった。

先ほども書きましたが、ゲスト待合とウェルカムパーティのときに使った部屋ですが、自由に飾りつけができたのでペーパーフラワーやウェルカムボードを飾りつけしました。
アットホームな式にしたかったので演出をあまりいれず落ち着いた式にしようと試みました。
おかげでゲストとの会話の時間もたくさんあってよかった。
私の指定しておいた装飾になっておらずがっかりした。

衣装は提携先のプリマカーラで借りました。種類は多いとはいえませんが色々なドレスがありました。ipadを見ながら選んでいったのですが価格順になっていると見やすいのかなと思いました。カラードレスも色々な色があり迷いました。ただ載っていてもその場にないドレスもあるのでそこが少し残念です。着れる着数ももう少し多くてもいいのかなと思います。もう少し効率よくやってほしいと思いました。

フランス料理のコースで量は少なめかなと思いましたが、実際試食してみてちょうどいい量でした。しかし全体的に高めです。フィレが金額をださなければつけれません。
試食は有料なのでその辺を融通きかせてくれるといいと思った。

スタッフは最低です。
会場がよくてここに決めたのに特にプランナーはひどかった。
聞いたことに対して返答をしっかり返してくれない。返答を忘れていたものもあった。
プランナーを変えてもらおうとしたのですが、式の日にちも近かったのでしかたなくそのままでサブに責任者をつけてもらいました。
しかし当日そちらが提案したにも関わらずやってもらえることがやってなかったり、親族への対応が悪かった。怒らせてしまった。
全体的にやることなどちゃんと伝達できておらずチームワーク悪すぎ。

駅から近いので交通の便はいいと思った。
夜は人が多く雰囲気はそんなによくないかも

多くの人がいい評価をしているのが不思議なくらい。私たちの結婚式はミスばかりされて納得のいくものではありませんでした。
スタッフの人たちのそれぞれの責任感のなさすぎであきれます。
最初フェアーで見学をしたときに担当してもらえた人もチームワークがいいですと絶賛していたのにこれがそのチームワークのよさですか?
こんな会場を選ばなければよかったと思っています。

今後結婚式をされる方。
ちゃんと吟味したうえで決めたほうがいいと思います。
ここに書いたのは私の一意見ですが私はこの会場はおすすめできません。
もし、もう一度式をやれるとしたらここは絶対に選びません!
それくらい対応の悪い式場でした。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月6日)

なぁなちゃん様

このたびはお二人の大切なご結婚式をラグナスイートにお任せいただき、誠にありがとうございました。

また、スタッフの対応でお二人に大変不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

お料理ですがどのコースであっても牛料理をお出しさせて頂くなどのこだわりがございます。ただ、質の高い部位となりますとお値段も高くなってしまい、お二人のご要望に沿えない形となってしまったのだと思います。申し訳ございません。

この度は数々のご指摘ありがとうございます。
頂いた言葉を胸に、改めてスタッフ一同精進して参りたいと思います。

口コミのご投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぁなちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13