結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
りぃちゃん^ ^ さん (女性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

建物が綺麗。場所が分かりやすい。
りぃちゃん^ ^さん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

建物内の駐車場は155センチまでの車高の車しか入れないので、提携駐車場に行きました。
そこも2.1メートルまでの車高の車しか入れず、しかも狭いので、大型車は苦労するかもしれません。
館内に入ると薄暗くて雰囲気がありました。
綺麗な建物でしたが、4階のトイレは3つのうち2つが和式で、ドレスを着ているので和式が使えず苦労しました。
フロントのある階は、トイレがパーティ会場内にしかないのは不便でした。

お菓子投げがありましたが、プロフィールムービーなどは上映されませんでしたので相手方がどんな方か、また、席次表も入口にあるだけでしたので、どういった関係の方がいらっしゃるかがわかりませんでした。
お菓子投げは、披露宴会場の横の部屋で行われましたが、ほぼ段差が無いので、人と人の間から突然目の前にお菓子が飛んできて怖かったです。
また、披露宴会場をでて、トイレに行く手前のソファのところに灰皿と空気清浄機があるだけのところでタバコを吸っていたので、喫煙ルームがあるといいと思いました。

パンのおかわりが自由でしたが、自分のテーブルにはあまり回ってきて下さらなかったので、満遍なくテーブルをまわって欲しかったです。
また、飲み放題の設定だと思いますが、ドリンクの種類が5種類しかなかったのでもっといろいろ飲みたかったなと思いました。

口コミではあまり美味しくなかった、あったかくなかった、などと書かれていたものもありましたが、美味しかったです。
しかし量が少なかったので、評価は3.0です。

親族控室にドリンクを運んできて下さったスタッフの方は丁寧でした。問い合わせにもすぐに答えて下さいました。
ただ、駐車場のスタッフの男性はぶっきらぼうで少し怖かったです。

電車で来場の場合は駅からも近いですが、周りは繁華街の中、風俗店も多いので少し不安な場所にありました。
ただ、とても分かりやすい場所にあるので迷わずに来れます。
車で来場した際は、一通が多いので間違えてしまい苦労しました。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年4月6日)

りぃちゃん^^様

この度は当館へお越し下さり、誠にありがとうございました。

当館ではゲストの方やご新郎ご新婦様に、贅沢な貸し切り空間を
味わって頂きたく、ワンフロア貸し切りとなっております。

ご結婚式のパーティー内容に関しましては
ご新郎ご新婦様が一緒に考え作り上げたものですので
今までご参列した式とはまた違った結婚式を楽しむ事がで来たのではないかと思います。

これからも、お客様にご満足頂くために、全力で頑張ってまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございます。
またのお越しをラグナスイートスタッフ一同
心より、お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりぃちゃん^ ^さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-536161
0066-9680-541925