結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
ぽこのぽこ さん (女性) 認証済み
2013年9月
2016年1月

お花のバージンロードは素敵
プランナーさんの押しが強すぎる
ぽこのぽこさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

初めての式場見学で訪問したため、うまく交渉もできず特典等はほとんどありませんでした。
当日限定の割引があり、その場ではよく判断がつきませんでしたが、後々検討していくと割高感がありました。

チャペルがとにかく素敵です。
お花のバージンロードはこれまで見たことがなく、テンション上がります。
披露宴会場もそれぞれの階でテーマが違っていてどの会場も洗練された印象です。
1フロア貸し切りで使えるのもゲストハウスのようで魅力的です。
また、宿泊施設もあるので遠方からのゲストが多いときには有難いと思います。

こちらのぼんやりとしたやりたいことを実際の形になるように膨らませて提案してくださいました。

ハーフコースを試食させてもらいました。
盛り付けがオシャレで美味しくいただけました。

大変元気で明るい方が接客してくださいました。
見学中にもサプライズをしていただき、本当にびっくりと嬉しいのとで、ここで式を挙げたい!!とすぐにおもわせてくれました。
ただ契約の話になると、1年先まで予約はいっぱいで私たちの希望する月(8か月先)は、たまたまキャンセルのあった2日(大安と赤口)のどちらかしか空いていないので、大安を希望なら今すぐ契約が必要と言われました。
明日まで考えたいと申し出ましたが、翌日は朝から見学予約が満席で同じ時期に式を希望している方が多いので・・・という感じで、とにかく今契約しないと予約ができないように言われます。
散々迷いましたが勢いで契約してしまいました。

栄駅からも近くて良いですが、繁華街ということもあって、周りの環境は結婚式っぽくないです。

解約金を払ってもよいという気持ちで契約しました。
やはり立地がどうにも嫌で別の式場にすることにしました。

ぽこのぽこさんが比較検討した式場

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 ブライダルマネージャー より

(返信日:2016年3月4日)

ぽこのぽこ様

おいそがしい中、当館へご来館下さいましてありがとうございました。

ラグナスイートのお花のバージンロードは、
「夢の会場を歩きたい」という女性の方の想いを形にしたチャペルになります。
その為、ゲストの方がたも扉が開いた瞬間、感嘆のため息をつかれる方がほとんどになります。

今回は縁が薄く、他会場様でご検討されるという非常に残念なこととなてしまいましたが当館は一歩中に入れば別空間でございます。
おもてなしの設備を十分に踏まえた会場になりますが、
その思いが伝わらず大変残念な気持ちでいっぱいでございます。

もし万が一なにかございましたらいつでもご相談下さいませ。

ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽこのぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
0066-9680-536161
0066-9680-541925
定休日 ブライダルフェアは随時開催中!(要予約)
住所 愛知県名古屋市中区錦3-12-13