結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング」は、名古屋市エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

栄駅,久屋大通駅
芽キャベツ さん (女性)
2013年6月
2015年5月

お姫様になったような結婚式ができる!
芽キャベツさん(ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング口コミ)

衣裳や装花は併設の店舗での利用のみとなっていたのでできるだけ安くとはいかなかったが、ブライダルフェアの特典として衣裳の値引きをしていただきました。アクセサリーの持込み料はヘアアクセ以外は特に無いようで、思い入れのある私物のネックレスやイヤリングを使用しました。会場使用料は予想したよりも安く、少人数のパーティだったら低予算でも満足のいくものができるのではと思いました。映像や写真に関しては、ビックリするほど高かったので断念しました。

外観やフロントはモノトーン調で落ち着いた雰囲気なのに対し、私が利用した挙式会場や披露宴会場はとても華やかで明るかったです。挙式会場は2種類あり、私はガラスの床の下にたくさんのお花が散りばめられている会場がステキで一目惚れして、こちらを利用しました。席数も十分あり、お花に囲まれてお姫様になったような気分でした。披露宴会場は3階のニューヨークスイートを利用しました。こちらは大きなシャンデリアが印象的でした。他にも2種類、落ち着いた雰囲気の会場とリゾートのような内装の会場があり、全て広くて素敵でした。それぞれの会場には広々とした待合室があり、たくさんのソファがあってゲストを大切に思う気持ちが表れていると感じました。

余興に時間を取ったのであまり他のことができなくなってしまったけれど、ぎゅうぎゅうになりすぎないように、写真を撮る時間なども考慮したスケジュールを考えてくれました。

ウエディングドレスはとても気に入ったものがありましたが、カラードレスは正直、妥協して決めた感じがあります。とてもきれいでかわいいドレスもたくさんあったのですが、ピンとくるものがありませんでした。可能なら予約する前に、どんな衣裳があるか見せてもらうのがいいと思います。
家族の衣裳(モーニングや留袖)も用意があります。事前に試着もして、サイズぴったりのものを揃えてくれるので安心でした。

金額に応じて5段階のコースがあり、お年寄りや子供にも食べやすいお箸で食べられるフレンチでした。私たちは下から2番目のグレードの15,750円のコースを選択しましたが、とてもきれいでおいしかったです。ケーキも希望通りのものを作っていただいてとても満足です。ただ、今は変わっているかもしれませんが、お箸が金属製のもので、韓国料理を彷彿させました。料理に文句がないだけに、印象がちぐはぐで非常に残念でした。

当日メイク室に行くと、プランナーさんから料理スタッフさんまで、私たちに関わってくださった方々からメッセージが書かれたカードが置いてありました。大阪に転勤になってしまった、担当の衣裳スタッフさんからもメッセージが書かれていて、わざわざ書いてくれたんだなあと早速ハンカチの出番でした。私が緊張でガチガチになっているところをプランナーさんが和ませてくれたり、サービスの幅を責任者さんが少し広げてくれたり、率先して友人との写真をアテンドさんやメイクさんが撮ってくれたりして、ゲストを大切に思う気持ちが伝わってきました。とても臨機応変に、真心のこもったおもてなしをしていただきました。

地下鉄の駅から3分と近くて便利です。繁華街の中にあるので、モノトーンカラーの看板だからか、地図がないと夜は見つけづらいかもしれません。しかし場所柄、レストランやバーがたくさんあるので、二次会三次会にはとても便利です。

ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング

ラグナスイート名古屋 スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月3日)

芽キャベツ様

この度はラグナスイートにお二人の大切なご結婚式をお任せいただき、
また、とても高い評価を頂きありがとうございます。

お写真や文面から、素敵な結婚式だったという事が伝わってきます。
ご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
芽キャベツ様から頂いたお言葉を励みに、これからもスタッフ一同精進致します。

また、お近く通られた際には是非ラグナスイートにお立ち寄りく下さいませ。
お忙しい所、口コミとお写真の投稿頂きましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて芽キャベツさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ラグナスイート 名古屋 ホテル&ウエディング
定休日: ブライダルフェアは随時開催中!(要予約) ※年末年始は12/26(火)~1/1(月)まで休業。お電話での受付は12/26(火)、1/1(月)も承っております。 受付時間: <お電話での受付>平日12:00~20:00/土日祝 9:00~20:00 ※12/26(火)、1/1(月)は12:00~18:00
0066-9680-536161
0066-9680-541925