2. 結婚式場を探す
  3. 愛知の結婚式場
  4. 名古屋市の結婚式場
  5. THE GRAND CREER

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「THE GRAND CREER」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
ことりる さん (女性)
2019年5月
2019年6月

色々な演出してもコスパは良い方だと思う。
ことりるさん(THE GRAND CREER口コミ)

しっかりとお見積りを提案してくださったので、とても明確になりました。金額の上り方は、ほかの式場ほど大幅に変わる感じがなさそう。もちろん自分たちが選ぶものにはよると思いますが、料理も2千円UPぐらい、ドレスは定額プランがあるので、ブランドの衣裳も、良心的な金額で着れそう。あとは結構上がるよと友人たちに言われた演出は、これもいくつか組み合わせてもパッケージになってる分、ほかでいう、4万円、6万円かけて1つの演出を頼むところを、同じ金額でも3つぐらい好きに演出を組み合わせることができるのは、かなりコスパいいなと思いました。

もともと訪れたきっかけでもありましたが、St.G大聖堂の雰囲気がすごく気に入りました。写真でみる以上にステキで、やっぱり一度でも足を運んでみるもんだなと思いました。2階席からはブーケトスをしたり、天井が高いのでフェザーシャワーという演出がすごく素敵だなと思いました。
5つある会場ごとに雰囲気はもちろん違いますが、大きな階段から登場できたり、せり上がりの登場ができたり、ガーデンがついていてバルーンリリースや、デザートブッフェをゲストに用意したり、見て楽しむ演出も、ゲストに楽しんでもらえるような演出もいろいろと特徴高い会場ばかりで、どれも素敵です

定番の演出から、めずらしいものまで幅広く用意されてる印象を受けました。和装も迷ってるので、”鏡開き”や”日本刀”をつかってケーキ入刀をしたり、テイストもさまざま。披露宴会場の天井に星空を映し出したり、LIVEみたいな感じで、キャノン砲?とかいう、金テープがたくさん舞ったり、インパンクトも◎な演出が多い。プランナーさんも私たちのことを考えながらら色々と提案してくださったおかげで、これまでのほかの見学では感じられなかった、具体的なイメージがようやく沸いた様に思えました。

ハイブランドのドレスも手に取りやすい価格帯だったのですごく高評価です。随時新作も入荷するそうです。

老舗の専門式場ということもあって、和食もしっかり用意できるのはすごくいいなと思いました。友人たちはフレンチとか洋食でももちろんいいと思いますが、おじいちゃん、おばあちゃん達は食べなれてないような食事ばかりになると思うので、折衷メニューもできるとのことで、すごくいいなと思いました。ゲストが食材で苦手なものへの対応もしっかりときいてくださるみたいで、安心です。

何を聞いてもしっかりと返してくれる。こちらが聞きたいこと以上に色々と教えて下さるので、とても有意義な見学でした。

ユニモールの出口から出てすぐでした。なかなか駅から出てもわかりづらい式場って多いと思うんですけど、かなり分りやすい立地かと思います。あと、ゲストが使う駐車場もサービスがつくみたいで、いいですね。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてことりるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

教会が気になって見学に行きました。思っていたよりも狭い印象でしたが、プランナーさんからゲストとの距離が近くなったり、自分たちの検討人数であれば席が余ってしまうこともないと言われ、納得できました! 確か...

アミみん さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

まず入ってすぐのロビーが、高級ホテルのような雰囲気が出ていて驚きました。 また、独立型のチャペルの神秘的な雰囲気がとても素敵でした。 友達から聞いていたより意外と低価格でびっくりしました。 ま...

サーサチャン さん

せり舞台からの入場
    きときとみ さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年5月)

披露宴会場はさまざまあり、かわいい雰囲気から大人っぽい雰囲気までさまざまあり驚きました。また各会場にも仕掛けがあってどの会場を選んでも楽しめる式場でした。 挙式会場と披露宴会場が自由に選べるとおっしゃ...

マッチョス さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)

外の教会に一目惚れでした。もともとアンティークなものもが好きで、披露宴会場も同じようなテイストを選びました。おしゃれな会場が多くて、それぞれに仕掛けがあってとても楽しめそうです。 1件目の見...

キールル さん

会場名 THE GRAND CREER
通話無料0066-9680-545749
THE GRAND CREERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、但し祝休日は営業
受付時間 平日10:00~20:00/土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18
愛知の結婚式場ランキングをもっと見る