結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「THE GRAND CREER」は、名古屋市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
青1号 さん (女性)
2019年2月
2019年4月

平均値の高い会場でした
ベル演奏の意味がわからない
青1号さん(THE GRAND CREER口コミ)

特典などあり60名で230万くらいでした。
オプションなども入っていたので
もともとの単価が低い会場っぽいです。
季節と日柄によって特典が変わるので
安くやりたい人は仏滅がオススメです。

挙式会場が3つ披露宴会場が5つで成り立っています。
ステンドグラスのあるチャペルは道路を挟んで向かいにある為天候に左右されやすいです。
白と緑のチャペルは建物内にあるので天候にも左右されずに過ごすことが出来ます。
あとは、神殿もあります。
当日使わない挙式会場でも前撮りで使うことが
出来るようで、そこはいいなと思いました。
披露宴会場も会場ごとにコンセプトが違うので
比較がしやすかったです。
会場ごとに金額が異なるので好みと金額を
しっかり把握した方がいいと思います。

到着してはじめにステンドグラスのチャペルに
案内されましたが
外でスタッフさんが並んでお出迎えしてくれました。
ただ、チャペル内のベルの演奏は少し意味が
わかりませんでした。

衣装サロンの内覧をさせてもらいました。
かなり品揃えもよかったです。
メーカー取り寄せもできるそうなので
もし気にいるものがなければ持ち込みをする前に
相談するできです。

お肉とお寿司を頂きました。
シェフによるフランベや板前が目の前でお寿司を
握ってくれるなど
パフォーマンスに富んだ試食体験でした。
味も美味しく、打ち合わせ等はシェフと直接できるそうなので安心感がありました。

若い人ではありましたがしっかりと案内してくれました。
見積りの説明の時も上がりやすいポイントや
手作りや持込などで抑えやすいポイントを教えてくれて全体的にいい子だなって感じでした。

名古屋駅からも徒歩圏内ですし
何より駐車場が隣接していたので
ストレスフリーで行くことができました。

青1号さんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて青1号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

神前式ができる会場で探していましたが、神殿がとても素敵で、同じフロアにある和テイストの披露宴会場が珍しい雰囲気でスタイリッシュだったので、まさに理想通りの雰囲気でした! なによりも決め手になったのが1...

ユーユーカ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

教会が二つと神殿があり、どちらにしようか迷いましたが大聖堂が素敵なので決めました。海外から輸入されたオブジェばかりでやっぱ本物は綺麗で圧倒されました。 何件か他の式場も見学しましたが料金設定...

迫力のある教会
    ハヤリオ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)

教会が気になって見学に行きました。思っていたよりも狭い印象でしたが、プランナーさんからゲストとの距離が近くなったり、自分たちの検討人数であれば席が余ってしまうこともないと言われ、納得できました! 確か...

オキチー さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

入り口はホテルのように綺麗な印象。会場も5個あって、色んな結婚式が楽しめそうです。 4件目でしたので、コスト面に関しては他のお店より内容が入っている割にはお得な感じでした。費用がすごく上がることが...

かすすみ さん
    訪問2019年2月(投稿 2019年2月)

初めての見学だったのでよくわかりませんが結婚式をした友人に聞いていたよりも定価が安かったと思います。 どこも料理は一番安いメニューだと、これゲストに出せれるの?デザートが付いてないのがあると聞いてたが、...

白い大理石の教会
    フレーイ さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 THE GRAND CREER
通話無料0066-9680-545749
THE GRAND CREERのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜、但し祝休日は営業
受付時間 平日10:00~20:00/土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18