愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
Urika さん (女性)
2014年9月
2016年8月

スタッフさんや料理の印象が薄かったです
Urikaさん(THE GRAND CREER口コミ)

チャペルは本当の教会のような重厚感のある扉、美しいステンドグラスでとても荘厳な雰囲気でした。ただ、人数が多かったのか、私たちをはじめ5名ぐらいは座ることができず、立って見ていました。挙式会場は白で統一されたモダンな雰囲気のある会場でした。ゲストが90名ほどの式でしたが、ゆったりとしていて余裕がありました。天井も高かったので、そう見えたのかもしれません。

会場はレセプションや待合室まで、とても清潔感のある素敵な空間でした。手作りしたものや写真で飾られていて、新婦らしさが光っていました。

味は特に印象に残るものではありませんでした。ただ、パンはふわふわで美味しかったです。もともとパンがあまり好きではないのですが、めずらしく全て食べました。アレルギーをもっている友人がいましたが、食材を変更して柔軟に対応されていて良いなと思いました。

担当の方は緊張されていたようで、笑顔がかなりこわばっていました。かと言って不快感はありませんでしたが。ただ、ドリンクがなくなっていても声をかけてはいただけませんでした。新婦は普段ナチュラルメイクですが、この日はいつもよりかなり濃いめでした。それがまたとても似合っていて、メイクさんがうまく魅力を引き出しているなと感じました。

名駅から歩いていける距離です。遠方からのゲストが多い場合、とても便利だと思います。今回は、新婦が愛知西三河エリア出身、新郎が岐阜出身で、ふたりの職場が名古屋だったので、最高の立地だったのではないかと思います。

何と言っても立地の良さがイチバンの売りだと思います。多くのゲストにとって、行きやすい場所にあることは、重要だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてUrikaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18