愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
野に咲く さん (女性)
2015年4月
2016年8月

変わった演出があっても面白かったかも
野に咲くさん(THE GRAND CREER口コミ)

言葉通りまさに純白なチャペルで壁や椅子、バージンロードも真っ白で幻想的でした。外国人の牧師さんだったので本格的な雰囲気も味わえましたし、フラワーシャワーもできたけど会場にもう少し広さがあればもっと良かったと思います。チャペルとはまた違ってクラシックで落ち着いた雰囲気の会場でした。こちらは広さもあって新郎新婦が座っている後ろの壁のデザインもおしゃれな感じで個性がありました。

愛知らしくお菓子まきの演出がありましたが、あまり目新しい演出は特に無かったです。

本場のフランス料理で見た目もすごく繊細な工夫がされていました。もちろん全て美味しくいただきました。デザートビュッフェは大人でもわくわくするようなスイーツの種類でみんなに大好評でしたね。

待合室や化粧室の場所を丁寧に案内してくれました。

名古屋駅からは徒歩で5分かからないくらいの距離でしたが人が混み合っていました。

個人的にはデザートビュッフェが一番うれしかったです。ロビーや待合室がとても広いので時間より早く着いてしまっても寛げると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて野に咲くさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18