愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
マイメロディ~ さん (女性)
2016年5月
2016年6月

和モダンで白無垢、おばあちゃん孝行でした
マイメロディ~さん(THE GRAND CREER口コミ)

日柄などによっても値段が違います。しかしそれほど高くはありませんでした。いろいろなプランが用意されていました。プランナーの方がいろいろなプランをアドバイスしてくれます。

神前式ができるのが魅力的。名駅付近で神前式が出来るところを探していたところ、本格的すぎずオシャレでモダンな雰囲気がちょうど私たちの希望通りいい感じでした。披露宴の会場もドレスも綺麗に映える和モダンな会場だったので、一生の憧れのドレスも着られたのでよかったです。

すだれがあり、それを使ったサプライズがいろいろできました。入場するとき、すだれの中から桜の花びらを散らせながら番傘をさして登場したのですが、かっこよさと綺麗さをあわせた和の演出でいい写真がたくさん残せました。活用のレパートリーがたくさんで友達の余興の際やデザートのサプライズプレゼントなど素敵な演出がたくさんできて大満足できる会場だと思いました。

白無垢はどれも一緒だと思っていましたがいろいろな種類がありました。ドレスを着るのが夢でしたが、和がテーマの披露宴会場を選んだためミスマッチにならないか心配でしたが、スタッフの方のアドバイスのおかげで和柄のドレスを紹介していただき可愛かったので決めました。

親戚の小さな子供たちと一緒にお餅つきをして、食後にそのお餅を使ったぜんざいが出てくるという嬉しい演出にみんな満足していたみたいです。小さな子供が楽しく披露宴を過ごせられるうえに、ぜんざいはおじいちゃんおばあちゃんにも評判がよく安心しました。味は文句なしで大満足です。

ここで結婚式をすると決めたのは見学に来た時に担当してくださったプランナーさんはもちろん、その他のスタッフの方が色々な場面で登場してきて、すごくチームワークが良さそうと思いました。当日もスタッフの皆さまが私たちの結婚式の為にダンスや歌で盛り上げてくださりとても嬉しかったです。本当にありがとうございました。

最初は神前式なら神社かな・・・と思い好立地は諦めていました。ステキな会場なうえとにかく名駅に近く好立地で遠方から来る方に不便がないという点が大満足です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマイメロディ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18