愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
MimiKoo さん (女性)
2016年5月
2016年6月

サプライズ好きなスタッフが多かった!
MimiKooさん(THE GRAND CREER口コミ)

結婚費用がいくらかかるか最初は分かりませんでした。価格は個人的な感覚で何とも答えにくいですが、そんなに安い結婚式ではなかったです。。施設やロケーション、料理の内容、スタッフさんの対応など満足いく部分が多かったので、私たちには妥当と思われます。

白無垢で式を挙げる形式ですが昔ながらの和の雰囲気の会場では無く
和モダンなテイストの式場で、友人にも結婚式後に素敵だねと言われました。
式場を決めた時もあまり和の式場は考えていなかったのですが、まさに一目ぼれでした。
披露宴会場の雰囲気もとても素敵な会場で式披露宴を行いました。私たちは招待するお客様が親族と少し友人でしたので披露宴自体淋しくなるのでは、、と心配しておりましたが、小さめの可愛い会場で披露宴を行いました。
グランクレールさんでは一番小さい会場との事です。自然光が入りとても素敵な会場で人数が少ない披露宴でもすごく温かいパーティーになりました

会場のバリエーションだけでなく演出のバリエーションのかなり豊富!いろいろなテーマに沿って、自分たちらしい結婚式ができます。私たちの会場ではガーデンが有りましたのでバルーンリリースをして参列したみんなと一緒に幸せを風船に閉じ込めて飛ばすという演出をしました。挙式当日は晴天で最高の1日でした。
披露宴の演出の中で、新郎が甲冑を着て入場という他にない演出を入れました。
ゲストのみんなにかなり受けたので本当にやって良かったと思いました!
担当のプランナーさんがサプライズに一押ししてくださいました。
ありがとうございます!

ドレスの品ぞろえもたくさんありましたので安心しました。ドレスはこだわりたい所だったので、会場を決める決めての一つでした。

お料理は結婚式場に珍しく和食もあったので和食のコースにしました。参列者が全体に年配の方が多かったのもあり、披露宴後日、親族や会社の方にとてもよろこんでもらいました。
職人さんがお寿司を握るのをみんなの前で演出するという演出も入れましたがそれも特別感がありいれて良かったです!

スタッフさんはすごく良かったです。色んなサプライズを仕掛けてくれました。
スタッフさんの団結力は本当に素敵でした。楽しいサプライズ好きのスタッフさんが集まっている感じなので、式や披露宴も素敵な1日にしてもらえます。老舗の式場だけあって、プランナーさんから当日のスタッフさんまで安心しておまかせできると思います!

名古屋駅から地下街のユニモールを通って到着できます。立地についてはとても良いと感じました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMimiKooさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18