愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
たかきの さん (女性)
2015年12月
2016年2月

美容スタッフ・シェフの技術力
オリジナル演出で失敗されたこと
たかきのさん(THE GRAND CREER口コミ)

見積もりの際は、すべてにおいて最低ランクの物なっていました。
料理 衣装 花 ・・
ここから、UPしていきますので注意が必要です。
見積もりの際、すべて真ん中のランクでと、お願いしたのですが・・契約して一つ一つの打ち合わせをし始めて、わかりました。
特に、メリー教会は何もない状態でした。
バージンロードの花なし・・・・

メリー教会は、真っ白で自分でアレンジできるので、よかったです。
しかし、花を飾るとだいぶお金がかかります。しかし、自分でアレンジすればだいぶ、経費削減プラスオリジナルの結婚式ができます。

式場のスタッフから提案があり、当日はぶち壊される最悪な演出となりました。

お色直しでカーテンから登場する演出。
ロースモークをガンガンおこなって、いきなり音楽が鳴り、カーテンがあき、登場・・・
の演出・・

ロースモークの機械故障・・なしでいいと言ったのに、機械を直しにかかり、裏で待機・・待たされる。
スモークほんの少しで、いきなり司会者が新郎 新婦入場とアナウンス。
アナウンスは絶対しないでくださいと言ったのに・・・
出てくるところわからない会場・・
カーテンあく前に、横の扉からスタッフが・・みんな???
そしてカーテン・・歓声・・

ここが一番のメインだったのに・・ぶち壊し。
最悪の結婚式に・・・

ドレスはみんな同じ型で、種類が少ない。
見積もりのランクだとほんの少しです。
ドレスの試着は、何度もできますが、料金が書いていないので、一回一回聞かないといけないです。

式場のコース料理には、まったく納得がいかないと、シェフに相談すると、シェフオリジナルでの料理となりました。
そのおかげで、参列者からは、花嫁らしいと言われました。
とても感謝しています。

式場全体のスタッフは不満です。
料理の運び・・バイトですか?みたいな・・飲み物遅いし・・
乾杯で飲み物なしの人もいて・・

しかし、美容のスタッフは最高です。
事細かに行っていただき、きれいにしてくれました。
ありがたいことです。

県外からきた、ゲストも迷うことなく来ました。
地図は、わかりやすいように自分たちのオリジナルで作りました。
お年寄りが見ても来れるように・・いろいろな、目標物があり、わかりやすい場所でした。

良いところはすごくいいです。
しかし、私の場合は最悪の方が上なので、結婚式を思い出すとイライラします。
結婚式をやらなかった方がいいと思ってしまいます。
オリジナルの演出さえ上手くいっていれば・・最高だったと思えるのですが・・
私は、最低の結婚式でしたが、今後このスタッフたちが気持ちを入れ替えれ行ってくれることを期待して、同じ失敗を口コミでみかけないようにできたら私の結婚式の失敗も、役にたつのかと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかきのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18