愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
sato1m さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

見積もりを要所要所でもらうべき
sato1mさん(THE GRAND CREER口コミ)

4階の和モダンの雰囲気がとても気に入って、決めました。披露宴会場にスダレがあって、自動で開閉ができます。
スダレを使っての演出ができて、ゲストの皆さんにサプライズができてよかったです。
会場内は3年前?くらいに改装されていて、綺麗で清潔感があります。

巨大クラッカー、鏡開き、ミニ樽、ウェルカムバルーンをオプションで付けました。盛り上がったので、付けて良かったと思います。

本番の料理はほぼ食べていないのでわかりませんが、特注したデザートはうまくできていて満足でした。

各担当の方に特に不満はありませんでしたが、各セクションごとに担当の方がいて、全体の共有がきちんとできていません。こちらが全て最初から説明したり、進捗状況をこちらから聞かなければ教えてくれなかったりと、困りました。

名駅からも近くて歩いて来れるので、遠方からのゲストにも便利な立地です。披露宴のあと二次会をやるとしたら、近くに使えそうなお店も結構あるし、そのあたりも良いと思います。

どこもそうですが、あらかた打ち合わせが終わった後の見積もりが、初期見積りから約2倍の金額に。(人数が増えたのもありますが)できるなら、細かく要所要所で全額の見積りをもらったほうが良いと思います。結局ランクさげたり、なくしたりするので余分な打ち合わせをしなくてすむようになると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsato1mさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18