愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
てらまな さん (女性)
2013年11月
2015年9月

駅近で綺麗!スタッフの対応も抜群!
てらまなさん(THE GRAND CREER口コミ)

最終的の費用は最初より200万円くらいアップで、約430万円かかりました。ドレスはピンキリで、ケーキやアルバム、エンディングムービー等が高かったです。生い立ちムービーは自分達で作ったり、花を減らしたり、花冠や付け爪は友人に作ってもらいました。

会場は広く、天井が高くて、とても綺麗でした。お花が少しでも問題ありません。お化粧室も清潔感があってとてもよかったです。
ロビーは、1フロア貸切なので、他の会場の方と会うことはありません。

入場曲と扉が開くタイミングがベストで、最高でした。
エンディングロールで使う曲が、途中で流れたのは残念でした。

衣装は種類豊富でしたが、小物は少なかったです。ティアラだけレンタルして、ネックレスやイヤリングは市販のものを購入。

料理は試食が出来なかったのが残念。
コースでしか選べなかったのですが、お肉だけはフィレ肉に変更してもらいました。
見た目も良く、美味しかったです。
女性陣はお酒はあまり飲まないので、飲み放題にしないほうがお得だと思います。

担当のプランナーさんが、とても親切で何かあるとメールでやりとりするのですが、対応が早かったので、スムーズに進めることができました。また、旦那がハンカチを控室に忘れて、私の涙を拭くハンカチが無く焦っていたら、そっと手渡して下さいました。すぐに気が付いて頂き助かりました。
ヘアメイクでは、折角リハーサルでして頂いた髪型を急遽変更して、イメージ画像をメールで送ったのですが、当日全く同じように髪型を作って頂きました。
どなたも親切で対応が素晴らしかったです。

名古屋駅のユニモールから出てすぐなので、交通の便はとても良いです。
タクシーの手配はいりません。
名古屋駅の裏なので、ロケーションはあまり良くないかと思います。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月25日)

てらまな 様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろと口コミの投稿を頂き

また、お褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

料金に関しては個人差もございますが、
ご希望の内容によっては
大幅に増えることもございます。

エンドロールの曲が途中で流れてしまった
ということでしたが、
ご希望に添えず、大変申し訳ありませんでした。

披露宴会場、ロビー共にゆったりとご用意しておりますので
皆様にくつろいで頂けると思います。

お衣裳も豊富に取り揃えてますので
試着も楽しく進めて頂けると思います。

小物はお持ちいただいても
持込料もかかりませんので、
ご希望のものをお持ちいただいても
問題ございません。

ご試食会は月に一回開催しております。

お二人のご都合に合わせた特別試食会もございますので
ご希望ございましたら、
是非、ご相談くださいませ。

名古屋駅から近く、
アクセスも便利な環境でございます。

私共スタッフ一同がお二人の
結婚式が素敵な一日になるよう
精一杯努めてまります。

今後もお越しいただく、
全ての皆様に素敵な一日を提供できるよう
努めて参ります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててらまなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18