愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
イトチャン さん (女性)
2015年7月
2015年8月

和テイストでアットホーム。
イトチャンさん(THE GRAND CREER口コミ)

和テイストで、華やかな、雰囲気のいい披露宴会場でした。装飾などもとてもおしゃれで、新郎新婦2人の好みが反映されているなとセンスの良さを感じました。友人の結婚式ということでしたが、友人の両親と待合スペースでゆったり会話ができたので、よかったです。

白ドレスにお色直しした新婦は、お父様と一緒に再入場。「神前式だったので、チャペル式のようにお父さんと歩くシーンがないので、お色直しのときに、一緒に」新婦のお父様は大変喜んでた。会場内は新婦の振袖が入口に飾ってあり、会場後方の簾から入場したりなどサプライズ感のある式だったと思います。

とても美味しかったですし、盛り付けも美しく凝っていて、目で見ても楽しめるお料理ばかりでした。私は結婚式で和食が出るイメージがなかったので驚きました。会場の雰囲気もあってとても満足しました。

笑顔が印象的なスタッフがたくさんいらっしゃいましたので、出席してよかったと思いました。寒かった時にはブランケットを持ってきてくれたり、温かい飲み物を勧めてくださり嬉しかったです。

名古屋駅からすぐそばの会場だったので、交通手段には何も困らなかったです。すぐ隣には駐車場も併設されていると聞きました。ワンフロアを貸切りで移動が楽だったのでよかったです。

白無垢、色打掛、ウエディングドレスすべてとっても可愛かったです。白無垢が薔薇の模様の入ったものでわたしもこの着物着てみたいなと思いました。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年8月12日)

イトチャン様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

雰囲気も幅広い年齢層のお客様に
受け入れられやすいよう、
落ち着いた雰囲気となっております。

演出なども多く、ご用意しております。
新郎、新婦様のご希望に合わせてご提案させて
頂く事も可能でございます。

お料理も力を入れておりますので
皆様にも好評を頂いております。

名古屋駅からも近く、アクセスも便利な環境でございます。

スタッフ一同、今後も皆様に素敵な一日を
ご提供できるよう、進めていきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてイトチャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18