愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
リーコー さん (男性)
2015年6月
2015年7月

モダンな和の雰囲気で和食良かった。
リーコーさん(THE GRAND CREER口コミ)

ホテル並みのロビーとフロントがあり、高級感が漂っていた。更衣室を利用したが、コインロッカーがきちんとあり不自由無かった。1Fのロビーにはモニターで両家の受付状況が表示されており今、自身がどの場所にいたらいいかが一目瞭然であった。
披露宴会場内は禁煙であったが、喫煙室が1Fの屋内にあったので何度か利用した。
挙式は神前式に列席したが見たことがない和モダンな雰囲気で新鮮な感じであった。

和の雰囲気が漂う会場での披露宴であったが、会場内の一部には玉砂利が敷いてあったり甲冑が置いてあったり趣向が感じられた。すだれなどは自動で開け閉めができ、入場演出にも一役買っていたようだ。会場内で写真を何枚か撮ったが、装飾もきちんと施されていて雰囲気の良い写真を残すことができた。

婚礼料理では珍しく和食が出てきたので驚いた。和食は見た目にも華やかなので食べていて気分が良かった。私達のテーブルは40~50代のメンバーが中心だったが、皆和食の婚礼料理には好印象だった。久しぶりに話しも弾み、とても良い時間を過ごせたと思う。改めて料理の大事さというものを感じた。

会場内にいる、料理や飲み物を提供するスタッフの多く、オーダーしたドリンクも滞らず、料理もきちんと配膳されていた。
もう少しスタッフ側から声掛けをしてくれると尚、良かったと思う。

行きは名古屋駅からタクシーを利用したが3分程で到着した。帰りは徒歩5~6分で駅に着いた。歩きでも何も問題ない距離だった。名古屋駅という建物が密集したエリアでこれほど立派な式場があったことを今回初めて知った。新郎・新婦もゲストの顔ぶれなどを考えて選んでくれたのだと思う。また訪れる機会があれば喜んで出席したい。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

リーコー様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。
この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

専門の結婚式場となりますので、
新郎、新婦様にもゲストの方にも
不便なくご用意しております。

各、それぞれのフロアごとに
雰囲気も様々になりまして、
お好みにあった雰囲気がみつかるかと思います。

お料理も力を入れておりますので
皆様にもおいしく召し上がって頂けることと思います。

名古屋駅から近く、アクセスも大変、便利でございます。

今後もスタッフ一同、皆様に素敵な一日を
提供できるよう努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてリーコーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18