愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
コロピィー さん (女性)
2015年4月
2015年7月

教会式でしたが披露宴は和装も着て良かった
コロピィーさん(THE GRAND CREER口コミ)

ホテルのような雰囲気で高級感が漂っていました。
披露宴会場のフロアにも待ち合いがあり、他のお式の方々と完全に分かれていたのでよかったです。披露宴会場と待合がフロア貸切で他の会場のゲストの方と会わずに一日過ごせました。また、受付が始まるタイミングも一階のロビーで教えて頂けたので確認できたのでスムーズに移動することができました。高級感漂う雰囲気がとっても素敵でした。
美容室も同じ建物にあったので当日のヘアセットもお願いでき、ドレスも借りる事が出来たので嬉しかったです。

隣に建てられている教会で挙式でした。歴史ある建物の感じがしました。イギリスにあった教会を移築されたものらしいです。お二人が入場した時に上から羽が降ってきてとても幻想的でした。披露宴では大きなクラッカーを鳴らしたり、大きな風船の中から入場があったり、お二人がリムジンから登場したりなどサプライズがたくさんつまっていて、新郎新婦がガーデンから登場した披露宴は初めてだったのでわくわくしました。
ガーデンで写真を撮ったり、デザートブッフェがあったり飽きない演出がたくさんあって、楽しかったです。

フレンチのコースでした。私はアレルギーで食べれないものがあったのですが、事前に連絡していたので別食材を使った料理に変更して下さってました。どの料理もとっても美味しかったですが私が一番気に入ったのはパンです。
何種類もあるパンから好きなだけ選べたのでおいしく頂きました。変わった種類が多かったのが印象的です。

スタッフさんが丁寧にご案内して下さり、安心して過ごす事ができました。
披露宴中も目を向けて下さっていて、ブランケットを持ってきてくれたりとても親切な方が多かったと思います。

ちょっと距離があるかな?と心配していましたが名古屋駅から近かったので足が疲れなかったです。タクシーを使わなくても全然行ける距離でした。交通の便もとてもよく親族の方も皆様歩かれていました。地下鉄の駅もすぐ近くにあるのでとても便利です。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

コロピィー様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

全体的に落ち着いた雰囲気で統一しておりますので
ゆったりとして雰囲気の中で過ごして頂けます。

各、フロアーごとに貸切となっておりますので
貸切の空間の中、過ごして頂けます。

ゲストの方向けのレンタル衣装や着付け、ヘアメイクも
行っておりますので、こちらで全ての準備が可能でございます。

イギリスのロンドンに1000年程前にあったチャペルを
移築しておりますので、重厚な雰囲気の中でお式を
挙げることができます。

演出も多数ご用意しておりますので
お二人のお好みに合わせてご用意が可能です。

お料理も力を入れておりますので
ゲストの方にもご満足頂けると思います。

名古屋駅から近く、アクセスも便利な環境でございます。

お越しいただく、すべてのお客様に素敵な一日を
提供できるよう、スタッフ一同、今後も努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコロピィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18