愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
びっぐうえすと さん (女性)
2014年7月
2015年7月

オリジナリティに、リーズナブルに
びっぐうえすとさん(THE GRAND CREER口コミ)

予算を聞かれたので「今後のために貯金したいので、できる限り安く抑えたいんです」と相談したところ、いやな顔をすることなく、最低限のサービスがついた最安値のプランに、追加したいものだけ追加することをオススメしていただきました。
おかげで他のプランや平均費用よりもグッと安く抑えることができました。
最終的には120万円でした。

結婚式場らしい清潔感に溢れたところでした。
ロビーはなんとなく重厚感がありましたが、希望すればロビーを使用して披露宴も行えるそうなのでそのためかもしれません。
衣装ルームや打ち合わせのフロアはとてもきれいで、当日のテーブルのイメージにつながるような装飾もあってすてきでした。
私たちが挙式に使用したのは、普段はチャペル型なのですが和装の際は神前式にもできる式場でした。
ミスマッチに見えて、衣装やブーケがとても映えてすてきでした。
披露宴で使用した会場は最上階で白を基調としていたので、太陽の光で照明を使わなくてもとても眩しかったです。
テーブルクロスなどは好きな色を選べられるので、かわいい系から爽やか系まで好きなように演出できました。

「他にない感じ」がよかったので、せっかくチャペルで神前式にするならと和モダンをテーマにしました。
それを汲み取ってくださり、まさに理想が現実化してくださり、まさか低予算には見えないほど豪勢な式にしてくださいました。
値段を正直に言っても信じてもらえないほどです。

白無垢と袴をお借りしました。
白無垢にはなかなか他では見ない、めずらしい柄のものを貸していただけました。
また、当時グラデーションが流行っていたので、グラデーションの袴もありました。
リングピローや披露宴の各テーブルの花を飾る器もすてきなものをお借りできました。

コースの料理でしたが、各メニューをふたつの選択肢から決めていけるものでした。(メインのお肉はフィレにするか? サーロインにするか? のような感じです)
ボリューミーでとてもおいしかったです。
また、私たちはケーキ入刀をしないことを伝えると、コースの中にデザートは別にあるのにも拘らずウェディングケーキに代わるショートケーキをつくってくださいました。

いつ伺ってもみなさん笑顔で迎えてくださいました。
いろいろと相談し、提案していただき本当に理想以上の式をつくっていただきました。
確認することなどがあれば、お休みの日でも連絡をくださり親身に対応してくださいます。

名古屋駅が最寄りです。
地下街から出るとほんの少しだけ外を歩きますが、その出口まで駅から地下街を通って向かえます。
式場の横には提携している駐車場もあり、指定する時間内であれば招待客の方も無料で利用できます。

オリジナリティかつリーズナブルに、でも費用を抑えたことを悟られたくないというカップルには本当におすすめです。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年7月24日)

びっぐうえすと様

こんにちは。

ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
誠に光栄でございます。

料金に関してもご希望に合わせて
ご提案させて頂きますので、
是非、お気軽にご相談頂ければと思います。

披露宴会場や挙式スペースもお二人のご希望に合わせた
コーディネートが可能でございます。

専属のコーディネーターもおりますので
お気軽にご相談くださいませ。

お衣裳に関しても多く取扱いがございますので
お好みのものが多くあるかと思います。

お越し頂く、すべてのお客様にご満足頂きたいと思い
スタッフ一同、日々努めております。

今後も、皆様に素敵な一日をご提供できるよう
進めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてびっぐうえすとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

金額は当初より招待人数も多くなりましたし、二度と無いイベントなのでこだわりすぎて、大奮発!後悔はしてませんがやっぱり予算オバー気味でした。 しかし、プランナーさんや各担当のスタッフさんと相談して満足でき...

ノーザン さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

フェア特典や季節の割引を適応して頂き、私達の希望金額で当日を迎える事が出来ました。 1階のロビーがとても広々としているのがとても印象的でした。フロントスタッフの対応もとても親切で安心できました。非...

涼みん さん
    挙式2017年6月(投稿 2017年7月)
  • 本番

基本プランは足りないものばかりで打ち合わせをするたびに料金が増してきました。打ち合わせをするとイライラするほど説明不足がおおく信用のない会社だと感じました 挙式会場は本場ヨーロッパから移動させてき...

レオンad さん 認証済み
    挙式2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18