愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
niiimo さん (女性)
2015年6月
2015年6月

細かなことで気にならない人なら
niiimoさん(THE GRAND CREER口コミ)

オーソドックスな見積もりを出してもらいましたが、250~300万スタートっていう感じです。そこからまたこだわった分プラスになりそうです。印刷物が持ち込み有料になるので、ちょっと持ち込みの意味がなくなってくるなぁと思いました。なのでオリジナリティのある内容にしたいのならば、それなりの金額を払わないといけなくなりそうです。

挙式会場は2つあります。ひとつは道路挟んで向かいにあります。1000年前のイギリスの教会を今のところに移築したらしいです。本物の教会なので趣ありますが、道路を渡らないといけないのは現実に戻されますね。スタッフが交通整理してくれるとは思いますが、1度外に出るのは恥ずかしいし、交通の妨げになるので申し訳なく思います。もうひとつは室内にあり、白を基調とした教会?です。きれいですけど窓が一切ないので閉鎖的です。披露宴会場はたくさんあって、かわいい系、和系、モダン系などあります。フロア貸切になるので、同じフロアに待合室兼受付があり便利です。鉢合わせることもあまりないのでいいところだと思います。ただ待合室が小さいところもあるので、一階ロビー近くの部屋を受付として使うこともあるそう。ほとんどの会場は窓がないので、ちょっと閉塞感あります。照明で余計に暗くなるので地下室にいる感じがします。窓と小さなテラスがある会場もありましたが、ビル群しかないので雰囲気はないです。あと昔教会だったのを改築した会場らしいので形も変な形で場所によっては高砂が見えにくいなぁと感じました。打ち合わせ系は地下1階にあり、壁で仕切られてるのであまり周りが気になりません。

会場がたくさんあるので、それに合わせて色んな登場シーンができそうです。兜が飾ってあって、それ着て登場もいいと言ってたので色々できるのかな。

打ち合わせ場所にドレスを着たマネキンが飾ってあったので、ドレスサロンもあるんですかね?ドレスのことは何も聞いてないのでわからないです。

とってもおいしかったです。シェフがお肉とお魚を持って来て、実際に選んだ食材で調理してくれました。肉はイベリコ豚、名古屋コーチン、飛騨牛、魚はひらめ、のどぐろなど(忘れました)から選べました。こういう食べ方で食べたいと言うと、それに合いそうな食材をシェフが選んでくれます。できたてを持って来てくれるので温かいし、とてもおいしかったです。今でもまた食べたいと思います。

担当者はとても気さくな感じでよかったです。初めての見学だったので、色んな情報を教えていただきました。

車で行きました。式場の横に有料の立駐があってそこに停めましたが、帰る時に精算してくれました。名駅に近いので、電車でのアクセスはいい方だと思います。ただ最寄り駅は国際センターなので、新幹線とか名鉄利用者は乗り換えが面倒かなぁ。場所は周りが雑居ビル、居酒屋なのでちょっと雰囲気崩れるかなと。式は主に室内なので、そんなに気にならなけばいいですけど、私は少し萎えました。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

niiimo様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

料金や内容のご相談
オリジナリティという部分でも
ご希望の金額なども教えて頂ければ
それに合わせたご提案をさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

チャペルはイギリスのロンドンに1000年程前にあったものを
移築しております。道路を一本挟みますが、
名古屋駅という好立地の中で、本物の雰囲気でお式ができるので
厳かな雰囲気のチャペルは
ご参列の方々には評価を高く頂いております。

館内のチャペルは白を基調としております。
完全館内となりますので、
時期や気候に左右されないようになっております。

会場は最上階のフロアのみテラス付きとなっております。

名古屋駅周辺はビルが多く、窓があっても景観がさほど
良くないため、あえて窓は造らず
時期や気候などがきにかからないようになっております。

お料理も力をいれておりますので
お料理重視のお客様にも、大変人気を頂いております。

また、私どもで何かお手伝いできることがあれば
お気軽にお声掛けくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてniiimoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

まだ基本的なものしか入っていなかったので、ここから上がるのだろうと思ってはいますが、何にだいたいどれくらい上がると教えて下さり、安心しました。また、当日決めたことが予算を抑えられた理由の一つかもしれませ...

EMME さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)

僕たちの要望に応じた見積りでした。僕たちが使えるプランなどもご紹介して頂きました。 今後見積りに追加になる演出商品はパックでのプランがあるのでふたりのやりたいことが増えた場合も安心感があるなと思いました...

Masa1 さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年10月)

Jyany さん
    訪問2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18