愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
けいQ33 さん (女性)
2015年5月
2015年6月

個性的な黒を基調とした部屋でした。
けいQ33さん(THE GRAND CREER口コミ)

「ザ メリー」という煌びやかで白が基調の教会だった。大理石風のバージンロードで、とても雰囲気が良かった。設備に関しては申し分ないと感じた。更衣室を利用したが小上がりになっており、奥には授乳するスペースもあった。エレベーターも3基あり、移動の待ち時間も少なかった。

黒が基調のとても落ち着いた会場での列席だった。エレベーターを降りるとすぐに噴水があり、水の音が心地よいと感じた。披露宴での二人の再入場の際には床下から二人が現れ、突然のことに驚いた。こういう仕掛けもあるのかと少し笑ってしまった。

料理に関しては和洋折衷で、飽きのこない内容であった。このような料理であればどういった年代の人が参列していても大丈夫だと思った。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たい状態で運ばれてきた。また、テーブル上にはお箸が置いてあり、帰る際には記念として持ち帰ることが出来た。

フロントでお出迎えしてくれるスタッフの笑顔がとても良かった。教会への案内や集合写真案内、披露宴会場内への案内までスタッフの笑顔がとても印象的だった。飲み物や料理も遅れることなく提供して頂けたのでとても満足であった。

名古屋駅から徒歩でおよそ5分。友人と話しながら歩いていたらあっという間に着いてしまった。帰りは引出物があったが特に気にならない距離だった。式後に2次会もし易い立地であると思った。

新婦の衣裳がとても似合っていたので羨ましかった。自身の結婚式でもあのようなドレスがあったら良かったのにと思った。また結婚式を挙げたくなりました

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月29日)

けいQ33様

こんにちは。

ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変光栄でございます。

白を基調としたザ・メリーチャペルは
スタイリッシュな雰囲気のチャペルとなります。
ガラスを多く使用した透明感のある雰囲気は
ゲストの方の印象にも残るかと思います。

黒を基調とした会場も
あまりない雰囲気となり、
皆様の印象にも残りやすい会場となっております。

お料理も力をいれておりますので
皆様にもおいしく召し上がって頂けるかと思います。

名古屋駅から近く、アクセスも便利な環境でございます。

お越し頂く皆様に思い出に残る素敵な一日を提供できるよう
スタッフ一同、今後も努めてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいQ33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18