愛知 名古屋市エリアの専門式場「THE GRAND CREER」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際センター駅, 名古屋駅
専門式場
かおぱ さん (女性)
2014年10月
2015年6月

名駅から近く!綺麗で近代的な結婚式
かおぱさん(THE GRAND CREER口コミ)

神前式でしたが、協会式のように挙式会場は純白でとてもきれいでした。しかし、バージンロードが狭くて短い。参列客との距離が近すぎて、新婦の衣装が映えず、写真が撮りにくかったのが一番印象として残ってます。披露宴会場は新郎新婦の席の背景が白いパイプでデザインされていて斬新でした。とてもきれいな会場でしたがやはり狭いです。新郎新婦が移動する旅に招待客は椅子をひいていました。
あと、お色直しで新郎新婦がベランダから登場して盛り上がりましたが、背景が丁度名駅(工事中)で残念な感じがしました。

挙式が新郎のブーケのお花集めからはじめり、バージンロードを歩いてきた新婦に改めてプロポーズをするという演出がありました。とても素敵でした。

前菜のビュッフェはとても美味しくて大満足!ただ、コースの最後にお寿司がでましたが、エビ、まぐろ、いかの3巻盛りであまりお腹が満たされませんでした。でも、とても美味しかったです!

当日、友人に似顔絵と招待客からのコメントをプレゼントしたくて色紙を持参していました。受付でみんなに協力してもらいましたが、挙式会場から披露宴会場に移動したとき、披露宴会場の外に飾られていて、これではサプライズにならないからとステッフにお話をしましたが対応してくれず。
違うスタッフに話して漸く解決され、無事サプライズをすることができました。

名駅から少し歩きますがヒールでも苦にならない距離でした。場所も招待状の地図で分かりやすく、迷うことなく現地に行くことができました。

THE GRAND CREER

ザ グランクレール スタッフ一同 より

(返信日:2015年6月12日)

かおば様

こんにちは。
ザ グランクレールでございます。

この度は口コミの投稿を頂き

いろいろとお褒めのお言葉を頂き
大変、光栄でございます。

白を基調とした神前は和モダンな雰囲気で
斬新にご用意しております。

お料理も力を入れておりますので
ご満足を頂けたようで、
私どもも嬉しく思います。

ご用意された演出で
ご希望に添えないところがあったようで
大変、申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないよう、
努めていきたいと思います。

場所は、名古屋駅から近く
アクセスも便利な環境でございます。

今後も皆様にとって
素敵な一日をご提供できるよう
努めていきたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかおぱさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

素敵な結婚式場で期待は大きかったのですが、披露宴会場に入ってびっくり!! 寒さでぶるぶる・・・11月最終日曜日でかなり気温が低かったにもかかわらず暖房が入っていませんでした。 別の階の受付とかは暖かかっ...

ギイチ さん
    招待2017年11月(投稿 2017年11月)
  • 招待

ロビーも広く待ちやすかった。 チャペルもとても素敵でした。 披露宴会場は天窓から光がそそぎ明るくてとても素敵でした。 チャペルで、ブーケプルズがあったが2階に新郎新婦が上がっていてとても見やすかっ...

starstar さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年8月)
  • 招待

外見は黒く大きな建物でしたが、内観はラグジュアリーで天井も高く解放感がありました。 小規模の披露宴で余興なしでしたが、スタッフの方々が歌を歌って会場を盛り上げてくれました。スタッフの方々の笑顔と明...

前菜 妊婦のためナマモノは加熱調理済
    maruchan( ・_・) さん 認証済み
    招待2017年8月(投稿 2017年9月)

会場名 THE GRAND CREER
住所 愛知県名古屋市中村区名駅3-19-18