結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅
ヨコミユ さん (女性)
2019年3月
2019年4月

高そうな施設だったが安くあげれた。
ヨコミユさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

この施設は高いだろうと思っていましたが驚くほど安かったです。
安いだけでなくほとんど初期の見積り時の商品から当日まで変更やグレードアップする必要がない充実した内容ばかりでしたので満足でした。

改装したと聞いたので当時は興味本位で来館しました。綺麗なことは当たり前ですが施設内にある大きなプールと何と言っても広くて真っ白な砂浜が最高でした。施設内に砂浜があるなんて驚きでした。

真っ青な空に風船を飛ばしたり、BBQ、花火と色んな演出を行い楽しみました。海が見えるということにこだわりがあったので申し込む前に近隣の施設にも来館しましたがどこもが教会や会場からは海が小さくしか見えませんでした。ひょっとしたら名古屋市内でここまで大きく見えるのはこの施設だけかもしれないです。

衣装は豊富なラインナップで初期価格からブランド品もありました。参列の方にも提供できる靴下、ストッキング、足袋や肌着なども用意されていて挙式当日も安心です。

申込前に試食をしていたので当日も安心でした。
女性には量がちょっと多い気がしました。

申込時のことですが説明は短く明確でした。この施設では「今日は決めないでゆっくりと考えましょう」と言ってくれ信頼がおけました。
ほかの施設では決めますというまで6から7時間くらい同じ説明を受けた施設がほとんどで疲れてしまいました。

名古屋駅からすぐだし駐車場も広いです。地下鉄からはシャトルバスもあります。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてヨコミユさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

扉が開いた瞬間に海と空と、とても良い雰囲気で感動しました。 白を貴重にした明るい空間でとても素敵でした。 式に参列していた友人もあの雰囲気は感動するね!と言ってくれました。 建物の雰囲気からは想像...

エンミンリ さん
    挙式2019年4月(投稿 2019年4月)
  • 本番

海がみえる素敵な会場に出会うことができました。 雑誌やネットで見ていた雰囲気は希望どおりでした。 敷地も広く人数も90名のゲストを迎えましたが、ゆったり過ごして頂けたと思います。 満足のいく価...

木のアン さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年3月)
  • 本番

チャペルは他にはない幻想的な雰囲気のチャペルです。 参列者にも集中してもらえて素敵な式になりました。 奏者さんの生演奏や司会者の語りが良かったようで、私たちの入場前から涙が出たという友人もいました。...

エリクワル さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

チャペルは、正面がガラス張りで、青い海と青い空を一望できます。 自然光もたっぷり入るので、ガラスのバージンロードをより輝かせてくれます。 挙式当日は天候に恵まれて、まるで海や空やなかに浮かぶような感...

打合せ時に写した写真
    イシユ さん
    挙式2019年3月(投稿 2019年4月)
  • 本番

最近改装したと聞いたので来館しましたがやっぱ綺麗なことと施設内にある大きなプールと何と言っても白い砂浜が最高でした。景色で本物の海が見え、施設内に砂浜があるなんてビックリでした。 このロケーション...

エミルール さん
    挙式2019年2月(投稿 2019年3月)

会場名 CREER BAYSIDE
通話無料0066-9680-550307
CREER BAYSIDEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15