結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅
カニウエスト さん (女性)
2018年10月
2018年12月

結婚式は港でもアリかな?
カニウエストさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

チャペルに入った瞬間から海が見えて本当に綺麗でした。
時間帯も夕方だった為、夕日と海が重なって凄く幻想的でした。豪華客船が目の前に停泊して雰囲気も良く名古屋市内でないような感じです。
披露宴会場はカーテンが開いたら海が見えて綺麗でした。アットホームな感じでした。
新郎新婦と席が近く二人の姿がよく見えたし、写真もたくさん撮ることができました。

披露宴会場に行くまでに新郎新婦がオープンカーに乗って移動していました。
終わった頃には暗くなりイルミネーションが綺麗だった。

見た目も味も美味しく満足でした。量も多すぎず少なすぎず丁度良かったです。

若いスタッフが多く元気だった。披露宴の終盤にスタッフ全員《コックさんも》から歌のプレゼントがあり、素晴らしさが伝わった感じです。

名古屋港なので交通の便は多少不便だと思うが、駅までの送迎バスがあり良かった。

CREER BAYSIDE

CREER BAYSIDE より

(返信日:2018年12月7日)

カニウエスト様

この度は、クレールベイサイドへご参列頂きまして

スタッフからの歌のプレゼントも喜んで頂けたという
ことでそのお言葉にスタッフ一同嬉しい気持ちで
いっぱいです。
敷地内の至ることろから海が見えるロケーションを
肌で感じてくださり、
スタッフ一同も嬉しく存じますが、
何よりも時間をかけて一生懸命ご結婚式を創られた
新郎新婦様が一番喜ばれるのではないかと 思います。

今後ご縁があって、カニウエスト様が
何度クレールベイサイドにご参列頂いても
過ごしやすかった!素敵だった!と
感じていただけるよう おもてなしを第一に考えた
会場であり続けたいと思います。
また、カニウエスト様のご来館を
心よりお待ち申し上げております。

■【海のチャペルが待望のリニューアル!】
2019年1月にオーシャンビューチャペルがリゾート感
■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント
■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪
■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-653-7788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてカニウエストさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

海が見えることが魅力だと思いますが、あいにく当日は雨が降っており満喫できませんでした。雨が降る中、披露宴会場と挙式会場の間は屋根がない移動だったのが残念でした。 待合、会場ともに広いので、装花や新...

hi* さん 認証済み
    招待2017年11月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)式場返信あり
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)
  • 招待

すこし古めかしいし、あまりキラキラしていないというかときめかない…かな。 チャペルまで階段を上るのですが、親族の方がこの階段登れって?!と言っていらっしゃるのが聞こえて微妙な気持ちに。しかも、ちょっと離...

るな@ストロング さん 認証済み
    招待2017年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 CREER BAYSIDE
通話無料0066-9680-550307
CREER BAYSIDEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15