結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅
ちゅちゅる さん (女性)
2018年9月
2018年11月

営業営業してない点で、じっくり検討できる
ちゅちゅるさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

価格については、1件目だったので他に比較するものがなかったのですが、この会場でこのお値段なら良いと思いました。時期によってはお得なりそうです。高い日にちと、安い日にちの両方の見積りをもらった。料理と衣装は安めの見積りだったが、プランナーの方からはこの値段で内容には自信を持っておすすめできると言われた。確かに衣装は高級ブランドでは無いが、カタログでしか確認はしてないが、クオリティーは良さそうな品が沢山あった。

チャペルの写真が気になってフェアに参加しました。実際のチャペルは写真よりも綺麗で当日が楽しみです!外の大きな階段も理想的で、お菓子まきの演出は絶対やりたいです。他にもブーケトスの代わりに飴を使ったブーケを投げたりプレゼントしたりと色々なお話が聞けて良かったです。披露宴会場も2つともそれぞれ素敵でしたが、私は2階からの景色に一目ぼれでした。カーテンが全部あがった時の感動!
ヤシの木、お花がとても印象的で、何処で写真を撮っても絵になりました。

結婚式場の土地が本当に広くて、色々な演出が出来そうでした!バルーンリリースの体験もさせてもらいました。スタッフさんとたくさんの風船を飛ばすことが出来て、とても綺麗な光景だったので本番もやりたいです!

ずっとバービーのドレスに憧れていたので、バービーのドレスがあると聞き、とても嬉しかったです。他にもブランドのドレスや、新作のドレスがたくさん入ってくるそうです。

BBQの体験をさせて頂きました!目の前でシェフの方々がお肉を焼いてくださって迫力がありました。BBQは1階のお部屋限定ですがとても盛り上がりそうなので気になりました。

アットホームな印象を受けたので、堅苦しいのが少し苦手な私も安心出来ました。担当してくれたプランナーさんが私達の話を聞いて色々な演出や会場の中を説明してくれ、イメージがしやすかったです。
営業営業とした感じは無く、気に入ったらまたお越しくださいと言われたので、持ち帰って考えることにした。

会場が広く貸切スペース等があるので、私達も、ゲストの方もゆっくり過ごせると思います。また、どこのお部屋からも海が見えて、ロケーションはばっちりです!
ロケーションも立地も気になるので、名古屋から30分足らずでこのロケーションなら良いと思いました。

CREER BAYSIDE

CREER BAYSIDE より

(返信日:2018年12月6日)

ちゅちゅる様

この度は会場のご見学、口コミの投稿を頂きまして

いろいろとお褒めのお言葉、貴重なご意見を頂き
大変、光栄でございます。

クレールベイサイドの教会も披露宴会場も
名古屋市内で唯一海が眺められる会場でございます。
お越し頂いたゲストの方もちゅちゅる様が感動して
頂けたようにきっと喜んでくれると思います。

お見積もりに関しましても弊社は
低コストながら高品質のものをご提供していると
自信をもってご案内をさせて頂いております。
大切な一日をご決定なさることを
催促は致しませんので
ぜひおふたりでゆっくりとご相談ください。

また、ご縁がございましたら
いつでもお気軽にお立ち寄りくださいませ。

■【海のチャペルが待望のリニューアル!】
2019年1月にオーシャンビューチャペルがリゾート感
■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された
旬の食材で創作されるお箸で召し上がれる
婚礼料理がポイント
■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪
■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-653-7788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちゅちゅるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

しっかりとふたりの希望を取り入れた見積もりを作ってくれる。おかげでイメージがしやすかった。漠然とした感じで、式場の見学に来てみたけれど、会場の雰囲気や内容・条件を含めても、二人の希望予算にもしっかり合い...

バルーン
    アーオー さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

詳しい時期などを決めていかなかったので詳細の見積りはもらわなかった。時期によって価格も変わってくるので、簡単な価格表をもらった。結婚式場選びは初めてのことばかりなので、価格のことは慎重に考えたい。 ...

ドレス
    ホホミ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

打ち合わせで見積もりがとても上がってしまうのが通常だが、最初から必要な物は見積に入ってました。必要最低限と思ったが、担当の方より十分な披露宴ができる内容にしてあると説明された。 予算内で結婚式を行うこと...

教会からは海が見えます。
    サカエマチ さん
    訪問2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり

価格については、1件目だったので他に比較するものがなかったのですが、この会場でこのお値段ならかなり良いと思いました。カレンダーみたいな案内で時期によってはお得なプランもあるそうです。何も分からない私達の...

お庭は広いです。
    エリエリナ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり

前撮りプランの有り/無しの二種類を提示して頂きました。特典が、衣装チケット+人数に応じた割引が適応され、合計90万円くらい値引きになり、予算内になりました。 また、料理は数種類の値段別コースだけでなく、...

NYぼんこ さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 CREER BAYSIDE
通話無料0066-9680-550307
CREER BAYSIDEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15