結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅
みーわぁ さん (女性)
2017年7月
2018年10月

BBQが似合ったウエディングパーティー。
みーわぁさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

婚礼展といったフェアでお得な特典をたくさんつけてもらったので予想外に高いということはありませんでした。
お打ち合わせの時も細目に見積を作ってくれたので、急に上がりすぎるということもなかったので安心して当日に望めました。

海が好きなので海が見える結婚式場で探していました。
そうしたら名古屋市内で唯一海が見える会場で、さらにチャペルや会場の雰囲気が理想通りの会場だったのでここで決めました。白を基調としたチャペルで正面の窓はまるで貝殻のような形でなんだか可愛らしかったです。
扉を開いた瞬間目に入る海の光景は、まるで海に浮いているチャペルのような雰囲気で参列者にも大好評でした。
披露宴はかっちりした雰囲気のものより、みんなでワイワイ堅苦しくない雰囲気で楽しみたかったので広々とした海が見えるガーデンでBBQを行ったりなどアットホームな披露宴にしました。会場からも海が見えるのでゲストの皆もリラックスしたのか自分たちが思い描いていた披露宴の雰囲気になりました。

まず結婚式でBBQ演出ができシェフが目の前で焼いてくれた。
また、子供の参列も多かったので、子供たちも楽しんでくれていい思い出になったようで言うことなしでした。

お料理はコースも豊富で、シェフと直接お打ち合わせができるのがとてもいいと思いました。メインのお肉料理はBBQ。
結婚式といえばフランス料理でパンのイメージが多い中、せっかく名古屋で行うということで〆はひつまぶし。
遠方の参列者が多かったのでとっても喜ばれました。

メイクさんもすごくお話ししやすく髪型もメイクも納得のいくまで何度も対応してくれた。

ロケーションは言うことありません。最高です!交通も電車だったら最寄りの名古屋港駅からは徒歩5分くらいですし
シャトルバスも出ているので安心です。

CREER BAYSIDE

CREER BAYSIDE より

(返信日:2018年11月5日)

みーわぁ様

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式を、クレールベイサイドにお任せ頂き
ありがとうございます。
当日は素敵な想い出をたくさん作って頂けたでしょうか?

理想通りと仰って下さいましたチャペルでの結婚式はいかがでしたか?
大切なゲストの方に見守られ、大きな海と空をバックに素敵な式が
出来たことと思います。

お料理に関しては、大満足して頂いたようで、
シェフも大変喜んでおります。
おふたりが心を込めて選んだお料理、ゲストの皆様もきっと喜んで頂いたと思います。

またいつでもベイサイドにお越しくださいね。
みーわぁ様にお逢いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

■【海のチャペルが待望のリニューアル!】
2019年1月にオーシャンビューチャペルがリゾート感
■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント
■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪
■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-653-7788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーわぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当日を振り返ってみて、満足いくサービスだったので、値段はそれほど高いとは思わないが、決して安くは無い感じ オススメはできるかな?しかし好みもあるので何とも言えないかも! 自分たちはもちろん、家族や...

シャンデリアが綺麗
    ToToMiko さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

正直な感想「あの金額でこんなに良い結婚式をさせてもらって良かったの!?」と 今でも思います。安かろう悪かろうでは大切な結婚式は台無しです。値段以上の結婚式の価値、クオリティー、感動、幸せを頂きました。 ...

トロンボーンさん さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

納得の値段、むしろあんなに良い結婚式があの値段でできてしまうのかと思うと今考えても驚きです。リーズナブルな金額で存分にお姫様気分を感じさせていただきました! 素敵なロケーションに初めて来たときから...

ヨウよう さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

値段以上のものが取り揃えられていると感じました。自社でやっている強みがあるということで、正直この会場でなければかなり予算を超えた結婚式になっていたと思います。しかし予算はオーバー気味! 海が一望で...

シェイー さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

お打ち合わせを各専門のスタッフと行えるためこだわりたいところにこだわることができて妥協をしなくても その分少し高くなる物もあったが、こだわった結婚式ができた。 会場が決まった後にも婚礼展というイベントで...

ジョウジョ さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年10月)

会場名 CREER BAYSIDE
通話無料0066-9680-550307
CREER BAYSIDEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15