結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

名古屋港駅
みーわぁ さん (女性)
2017年7月
2018年10月

BBQが似合ったウエディングパーティー。
みーわぁさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

婚礼展といったフェアでお得な特典をたくさんつけてもらったので予想外に高いということはありませんでした。
お打ち合わせの時も細目に見積を作ってくれたので、急に上がりすぎるということもなかったので安心して当日に望めました。

海が好きなので海が見える結婚式場で探していました。
そうしたら名古屋市内で唯一海が見える会場で、さらにチャペルや会場の雰囲気が理想通りの会場だったのでここで決めました。白を基調としたチャペルで正面の窓はまるで貝殻のような形でなんだか可愛らしかったです。
扉を開いた瞬間目に入る海の光景は、まるで海に浮いているチャペルのような雰囲気で参列者にも大好評でした。
披露宴はかっちりした雰囲気のものより、みんなでワイワイ堅苦しくない雰囲気で楽しみたかったので広々とした海が見えるガーデンでBBQを行ったりなどアットホームな披露宴にしました。会場からも海が見えるのでゲストの皆もリラックスしたのか自分たちが思い描いていた披露宴の雰囲気になりました。

まず結婚式でBBQ演出ができシェフが目の前で焼いてくれた。
また、子供の参列も多かったので、子供たちも楽しんでくれていい思い出になったようで言うことなしでした。

お料理はコースも豊富で、シェフと直接お打ち合わせができるのがとてもいいと思いました。メインのお肉料理はBBQ。
結婚式といえばフランス料理でパンのイメージが多い中、せっかく名古屋で行うということで〆はひつまぶし。
遠方の参列者が多かったのでとっても喜ばれました。

メイクさんもすごくお話ししやすく髪型もメイクも納得のいくまで何度も対応してくれた。

ロケーションは言うことありません。最高です!交通も電車だったら最寄りの名古屋港駅からは徒歩5分くらいですし
シャトルバスも出ているので安心です。

CREER BAYSIDE

CREER BAYSIDE より

(返信日:2018年11月5日)

みーわぁ様

改めまして、ご結婚おめでとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式を、クレールベイサイドにお任せ頂き
ありがとうございます。
当日は素敵な想い出をたくさん作って頂けたでしょうか?

理想通りと仰って下さいましたチャペルでの結婚式はいかがでしたか?
大切なゲストの方に見守られ、大きな海と空をバックに素敵な式が
出来たことと思います。

お料理に関しては、大満足して頂いたようで、
シェフも大変喜んでおります。
おふたりが心を込めて選んだお料理、ゲストの皆様もきっと喜んで頂いたと思います。

またいつでもベイサイドにお越しくださいね。
みーわぁ様にお逢いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。

■【海のチャペルが待望のリニューアル!】
2019年1月にオーシャンビューチャペルがリゾート感
■【某口コミサイト試食部門評価1位】
フレンチ、日本料理と季節に応じて厳選された旬の食材で創作されるお箸で召し上がれる婚礼料理がポイント
■【普段のフェアで無料試食もできちゃう】
土日祝日&平日もブライダルフェアを開催中♪
■気になる方はブライダルフェアページへ
電話予約→052-653-7788

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみーわぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

総額の面でいえば妥当な金額だと思います。 ただ、ベイサイドさんは各お打ち合わせをしっかりと専門の方が行ってくれるので、自分たちがこだわりたい所にこだわることができます。 そういった面があるのでコストパフ...

はーとる さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

もともと海外での結婚式を考えていましたが金銭面の関係で諦めていたので 海外にも負けないロケーションの結婚式場でお値打ちに結婚式ができたので、本当に良かったです。 白基調な作りで正面の大きな窓から差...

まいカムリ さん
    挙式2018年12月(投稿 2019年1月)
  • 本番

少人数は受けてもらえないと思ったが一先ず訪問したら、受けてもらいました。申し込みから2ヶ月ほどのため、お値打ちなプランがありました。一番合ったプランや、内容を提案してもらえたので良かったです。 チ...

ミミ33 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積りの商品内容では満足しないと他の式場で挙げた友人に聞きましたが見積り通りの内容を実際に見たり、体験をしました。ほぼ満足でき良かったです。私にとって絶対に譲れない花だけはランクアップしましたが満...

三沙 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりよりは上がってしまいますが、でも色々やったわりにはあまり高くはなかったです。 すでに結婚式が終わった友人に聞いてみたところ、比べてみるとやはりここは安いということに気づきました。 こ...

かりん3 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)

会場名 CREER BAYSIDE
通話無料0066-9680-550307
CREER BAYSIDEのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 祝休日を除く火曜定休
受付時間 平日10:00~20:00、土日祝休9:00~21:00
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15