愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
すみれ草 さん (女性)
2016年2月
2016年3月

ヘリコプターでの登場が凄かった!
すみれ草さん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

名古屋駅から車で約20分ほどの場所にありました。敷地に一歩踏み入れるとそこはまさにリゾートという雰囲気で海の見えるロケーションがとても印象的でした。非日常の時間を過ごせそうな式場はあまりないので今回の列席はとても新鮮でした。景色だけではなく必要な設備もきちんと整っていて、安心して過ごすことができました。また名古屋港駅からは無料のシャトルバスも運行していて高齢のゲストにも安心だと思いました。

挙式直前、広場に列席者が集められ、突然現れたヘリコプターから新郎新婦が登場したのには本当にビックリしました。映画のようなワンシーンに思わず目を奪われてしまいました。
あんな演出は後にも先にも無いだろうなあと思いました。本当に貴重な経験でした。

ベイサイドという式場名から連想できる魚介類を使った料理やプレミアムビーフ(今回は三河牛だったそうです)を頂きました。希望があれば和食や和洋折衷を提供することもあるらしく色んな対応がして頂けるみたいでした。手作りのパンがとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

挙式、披露宴を通して本当に沢山のスタッフが関わっていたと思います。皆、寒い中でも笑顔で対応してくれ、気持ちよく過ごすことが出来ました。
シェフの方まできちんと挨拶してくれたのには感動しました。スタッフの教育が行き届いている証拠だと思いました。こういう式場だからこそアットホームな挙式・披露宴が実現可能なのだと思いました。最後にスタッフ全員でサプライズの歌をオーハピィーデー!感動しました。

ロケーションは名古屋市内からは若干遠いが。会場から港が見えるのがとても良かった。

友人の結婚式ですので料金は分からないですがヘリコプターの演出は高かったんじゃないかなあと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすみれ草さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15