愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
コカ・コーラ さん (女性) 認証済み
2013年6月
2016年3月

光の射し込むチャペルが素敵です
コカ・コーラさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

待ち合いロビーは広々としていて、着席するとすぐにドリンクのオーダーを聞きに来てくれました。
挙式は光がたくさん射し込む明るいチャペルでした。

披露宴会場は狭すぎず、広すぎず平均的な招待客人数にぴったりの大きさだと思いました。
全体が良く見渡せる作りだったので、新郎新婦の入退場もしっかり見れたと思います。

会場の外のお手洗いの場所が分かりにくかったが、ハンドローションなどが置かれていて細かい気配りを感じました。

お色直しの後の再入場は階段を使った演出でした。
演出に関してはごく一般的なものだったと思います。

フレンチのコースでした。ボリュームがあり、やや味は濃い目だと感じました。
お魚、お肉と続いたので少しくどく感じました。
デザートビュッフェは色鮮やかで種類も多く楽しめました。

ドリンクのオーダーはスタッフ側から聞きに来てくれるといったものではなく配膳の際に頼む、といった感じでした。
女性だけのテーブルはビール以外の飲み物をいただく事が多いと思うので、聞きに来てくれると行き届いていて好印象だと思います。

会場が肌寒く、空調の設定を上げてもらうようお願いし、実際に上げてくれたそうですがあまり改善していませんでした。
女性はどうしても男性に比べて薄着になってしまうので、季節にかかわらずブランケットなどの用意があるといいと思います。

地下鉄の駅から10分程歩きます。送迎バスもあり、地下鉄出口の近くで乗車できるので便利です。
旧イタリア村の跡地にあるためわかりやすいと思います。
港沿いの立地のため冬場はより寒く感じます。
また、周りに住宅が少ないため夜はひっそりとしています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてコカ・コーラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15