愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
Fumika33 さん (女性)
2015年10月
2015年10月

何と言っても青空が似合う会場。
Fumika33さん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

80名で見積もりを出して頂きましたが、予想以上の特典が付いてきました。初めての来館で結婚式の予約をすると一番お得なようで私たちはその条件がうまく合いました。ただ日にちの空き状況はかなり厳しかったので見学を考えている方は早めにフェア参加をすると良いと思いました。

チャペルは青い空と海が一望でき、日本に居ながら海外挙式?の雰囲気が味わえる、私たちが求めていた環境そのものでした。静かで穏やかな雰囲気も現実に戻されることが少なくていいと思いました。

私達がフェアに参加した日に、ちょうど馬車が来ていて、運よく乗せてもらうことができました!初めての馬車は思っている以上に感動的で彼も私も思わず笑顔に♪また披露宴会場のテラスではバルーンリリースも体験し、スタッフの皆さんとバルーンを放ちました。青空に向かって飛んで行くバルーンをいつまでも二人で眺めてしまいました。

ドレスは名古屋駅のクレールにあるそうで今日は見れませんでしたが、iPadで画像を見ることができました。ドレスの種類は100着以上あるみたいで好みのドレスも見つかりやすいとの事でした。

試食でズワイガニと帆立を使ったオードブルを食べました。キャビアなどが添えてあり、とても贅沢な内容でした。素材を活かす調理を実践されていて更に既製品を使わないというこだわりがとても嬉しかったです。担当プランナーさんに聞いたところ、打ち合わせではシェフが直接対応して下さるようで安心だと思いました。

式場に到着した際、ずらっと並んだスタッフさん達が全員で出迎えてくれたことが一番嬉しかったです。式場スタッフさん一人一人のお客様への想いが伝わってきました。こういう式場が増えると結婚式を行う人達も世の中に増えるのではないかなと思いました。

邪魔になるような建物が周りになく、また電線も無いので写メでも分かるぐらい本当にロケーションは良かったです。静かな環境まで含めると比較するような式場は他に無いと思い、予約が決意できました。オリジナルウエディングや最近流行っているコンセプトウエディングもここなら叶うのではないかと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてFumika33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15