愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
komeコメ さん (女性)
2015年8月
2015年9月

新婦のディズニー好きにぴったりの式場!
komeコメさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

海が見える教会に感動しました!今までいろいろ行ってきましたが、
こんなに明るくてキラキラした教会はなかったです。二人が歩くバージンロードがとても綺麗で、ガラスのしたに花が埋められていて素敵だった。
披露宴会場もCMでみたところでやっていて、とても可愛かった。広さもあり広々と過ごす事が出来た。周りがすべて窓になっていて、食事をしているときも海が見えるのが贅沢だった。

披露宴会場の飾りもディズニーで統一されていて、お花のところにも隠れミッキーが居たり、席札などもディズニーのものを使っていて可愛かった。二人が座る席のところにもダッフィーなどを飾って可愛くされていた。キャンドルサービスのキャンドルもミッキーとミニーのカタチになっていた。デザートにもディズニーのキャラクターがところどころ隠れていて可愛かったし楽しめた。

ボリュームも適量で、見た目の華やかで美味しかった。パンの種類も多くいろいろ楽しめた。少し回ってくる回数が少ない気がしたが、1度にたくさんもらえるので特に問題なし。飲み物もいろいろあり、お料理と一緒に楽しめた。ソフトドリンクの種類もカクテルも。梅酒だけでも5種類ほどもありいろいろ楽しめた。

お料理を出してくれるスタッフさんが一生懸命お料理について説明をしてくれたので、勉強にもなりひとつひとつの食材を楽しむ事が出来た。帰るときも迅速にタクシーなどを手配してくれて新幹線にも無事間に合って助かりました。

まわりに高いビルがない分、海も空も水族館も遊園地の観覧車もしっかりみえて
港の雰囲気を楽しめる立地。名古屋駅からどれほど遠くもないので苦ではなかった。地下鉄も終点だったので、座って帰れたのが良かった。

CREER BAYSIDE

(返信日:2015年9月9日)

komeコメ  様

この度はCREER BAYSIDEのご結婚式に
ご出席頂きましてありがとうございました。

大変お褒めのお言葉を頂けて、非常に嬉しく思います。
私どものチャペルは、海沿いにある会場という事で
貝殻をモチーフにして作られております。
チャペル自体が、貝の様にだんだん口を広げて海に面していて、
チャペルから繋がっております長い階段は貝殻の渦を巻いたところを
表現されております。その為、名前もTHE HORNという貝にちなんだ名前となっております。海らしさがkomeコメ様に伝わっていたら
非常に嬉しく思います。

素敵な口コミをご投稿いただきまして
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkomeコメさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん 認証済み
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15