愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
あ~やぁ さん (女性)
2015年7月
2015年8月

ヘリコプターでの入場スゴイです。
あ~やぁさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

地下鉄の名古屋港駅から徒歩5分の場所にありました。街中で海の見えるロケーションがとても素敵でした。非日常の空間を楽しめる式場はあまりないのでとても新鮮でした。必要な設備も整っていて、安心して過ごすことができました。駅からは無料のシャトルバスも運行しておりゲストには便利だと思いました。

挙式直前、広場に列席者が集められ、突然現れたヘリコプターから新郎新婦が登場したのには本当にビックリしました。映画のようなワンシーンに思わず目を奪われてしまいました。
あんな演出は後にも先にも無いだろうなあと思いました。本当に貴重な経験でした。

見た目はフランス料理でしたが、味付けは少し和のテイストが施してありました。どのような年代のゲストにも最後まで食べやすいようにという二人の心遣いを感じました。パンがとてもおいしく、何度もおかわりしてしまいました。

一つの挙式、披露宴で本当に沢山のスタッフさんが関わって下さったと思います。皆、暑い中でも笑顔で対応してくれ、気持ちよく過ごすことが出来ました。清掃の方まで手を止めて挨拶してくれたのには感動しました。スタッフの教育が行き届いている証拠だと思いました。こういう式場だからこそアットホームな挙式・披露宴が実現可能なのだと思いました。

ロケーションは圧巻でした。会場から海の水平線が見えるのがとても感動的でいつまでも見ていたいと思えるほどでした。友人が期待していてと事前に言っていた意味がやっと分かりました。帰りは引出物があったので私たちもシャトルバスを利用しました。すぐに駅に着きました。

友人の結婚式ですので料金は分からないですがヘリコプターの演出は高かったんじゃないかなあと思いました。でもこのロケーションであればある程度費用がかかっても納得できると思いました。

CREER BAYSIDE

(返信日:2015年8月26日)

あ~やぁ 様

この度はCREER BAYSIDEのご結婚式に
ご出席いただきましてありがとうございました。

お二人とクレールベイサイドのコラボ致しました
WEDDINGはいかがでしたでしょうか?
お二人のメッセージが少しでもあ~やぁ様にも
届いていたら私共もとても嬉しく思います。

また、ベイサイドオリジナルのヘリコプター演出は
ここでしか見れない&ここでしか体験できない
とても珍しい演出の一つでございます。
お打ち合わせでお選びいただいたお二人も、
この演出がメインなるほどの想いはお持ちだったと思います。
その演出をあ~やぁ様に喜んで頂けたという事で、
お二人が1番喜んでいらっしゃると思います。

その他にもCREER BAYSIDEでは、
オリジナルの演出をいくつかご用意しております。

ぜひ、また何かのご縁がございましたら
いつでもお問い合わせくださいませ。

この度は、素敵な口コミのご投稿
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあ~やぁさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

チャペルが海の目の前でガラス張りになっていて外の景色が最高でした。 挙式の最中、愛犬がリングピローを運んできました。フラワーシャワーの後オープンカーに乗って新郎新婦が披露宴会場に移動したのがビック...

華やかな向日葵のお花がとても綺麗でした。
    春巻きちゃん さん
    招待2017年9月(投稿 2017年10月)
  • 招待

名古屋港の先にあるので、周りに建物がなくてよかったです。 全体の雰囲気もパラソルや、ハイビスカスなどが咲いていてリゾート感がありました。 何よりも驚いたのは、教会や披露宴会場からも海が見えること!目の前...

ミズ樹 さん
    招待2017年7月(投稿 2017年8月)
  • 招待

クラッシックでおしゃれな会場だった。 テーブルのお花もシンプルながらおしゃれだった。 海が見えるチャペルで正面の窓から太陽の光が差し込んできて、最高だった。 チャペルを出てからのスペースも広いので全員で...

東京GoGo さん
    招待2017年5月(投稿 2017年6月)

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15