愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
MiMisun さん (女性)
2015年6月
2015年7月

リゾート+アットホームな場所で気にいった
MiMisunさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

他とはそんなに差がなく、値段はまぁまぁでした。
プライスリストがないのは少し残念でした。
ただ、お料理の値段の幅が広かったり、演出の福袋などもあり、うまくやれば安く出来る感じがしました。

会場のつく前に、工事地帯があってそこが気になりました。
プランナーさんに聞いたら、今年の8月末までには終わると言っていた。
それ以外は、白が基調になっていてすごくきれいだった。
お庭もきちんと手入れされていて、お花がすごくきれいに咲いていた。
夏にもしっかり咲き誇る、ハイビスカスなどで工夫されていた。

教会でここでしか出来ない演出が素敵だった。教会が二階にあるのでそれを利用して、教会の下からたくさんの風船が浮かんでくるもの。他の会場も見に行ったが、どこも教会が2階にあり、外が見える会場がないので本当にここだけなんだなぁと思った。
これはかなり良い。

実際の会場で試食をさせてもらいました。
いくつか今日のおススメの食材の中から選んでくださいと言われ、そこから選んだものが
お料理になって出てきました。お肉もお魚料理も両方試食する事が出来たので、良かった。
ここで手作りされているパンも3種類ほど食べさせてもらいましたが、色味も色々あって
見た目から楽しむ事が出来ました。食感もふっくらしていて、美味しかったです。
デザートもフランスの名菓子を出してくれたりと、デザートも美味しかったです。

最初にたくさんのスタッフさんが出迎えてくれたのが、驚きました。
その中にシェフの方も居て、とても温かい会場だと思った。
お話してくださったプランナーさんがいろいろ提案をしてくれたのも良かった。
ここでしか出来ないとか、2人の結婚式だからこそ出来るとか、自分たちの結婚式を考えてくれている感じがした。

海が一望出来た。港ならではの雰囲気を楽しめる式場だった。
近くに公園があったり、水族館があったりと楽しめる場所があって過ごしやすかった。

CREER BAYSIDE

(返信日:2015年7月22日)

MiMisun  様

この度は数ある結婚式場の中からお選び頂き、
ブライダルフェアにご参加頂きましてありがとうございました。

【式場の雰囲気について】
嬉しいお言葉ありがとうございます。
式場を囲む色とりどりのお花や緑によって、式場の雰囲気をより
明るくしてくれるのがお庭だと思っております。
その為、クレールベイサイドにお越し頂く度に色々に
季節ごとで異なったお花たちがお二人の大切なゲストの方々を
お迎えする最初の顔だと思っております。
その気持ちが届いているかの様な、ご感想を頂けた事
非常にうれしく思います。

【演出について】
MiMisun様に、お褒めの言葉を頂けて本当にうれしいです。
愛知県の中にもたくさんの結婚式場がある中でも、
珍しく2階にチャペルがあり、その高さを利用した演出を
いくつかご用意しております。その特徴をゲストへの
サプライズに変えて頂けるものになっております。
多くのお客様にもご好評をいただいている演出でございます。
ぜひ、ご縁がございましたらぜひ行って頂ければ来てくださった
ゲストの方もきっと楽しんで頂けるかと思います。

クレールベイサイドが大切にしております
部分を評価頂けました事、大変うれしく思います。
また、お会いできます事を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMiMisunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15