愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
シュンニィー さん (男性)
2015年5月
2015年7月

洋装に和の演出、餅つきがゲストに大受け
シュンニィーさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

演出と衣装は自分たちに、料理は招待する方へとお金をかけました。その分装飾の花を削る予定でしたが、さみしくなるので、花もモリモリで奮発した。

とにかく海の見えるところが良く港周辺の式場に見学に行きましたがチャペルと披露宴会場から海が見えたのはここだけだったのでここの式場に決めました!!
結婚式は女性が主役なイメージですが、せっかく一生に一回のことなので自分の意見も全面的に出してここにしました。

挙式の後にいろいろな演出をしましたがその中でも一番のお気に入りはやはり「馬車」でした。
クレールベイサイドの敷地だからこそ出来るし、みんなからのウケもよく大満足でした!!

餅つきが好評でした。 カラードレスにタキシードと洋装でする和の演出にゲストも親族も大盛り上がり。

料理はシェフと相談して決めたのですが、デザートの時にはデザートブッフェと一緒にぜんざいにして出してもらったり、とにかく味も内容も最高でした。

結婚式には何度か参列していたのですが、意外と知らないことが多くプランナーさんが親身にいろいろ意味合いや提案をしてくれたおかげでこんなに満足できる結婚式になったと思います。
ありがとうございました!!

駅からは少し離れていますが、都心部には絶対にないロケーションと内容でした。駐車場も広く車で来ても安心です。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシュンニィーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15