愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
Kosasa さん (女性)
2015年4月
2015年5月

演出に力を入れてる式場でした!
Kosasaさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

細かく見積もりを出してくれました。1番安い見積もりも上がった見積もりも作ってくれたので、どれだけかかるのか分かり易かったです。値段もそこまで高くなく、最後にお話ししてくれたプランナーさんが値段は頑張ってくれたので、かなり安くなりました。

教会に入った瞬間のまぶしさがとても綺麗でした。
建物が白色なので、ぱっと明るく照明のデザインや明るさもムードがありシンプルの中にも、オシャレ感があり気に入りました。その中でも景色がとっても素敵でした。披露宴会場は2つあり、どちらの会場も華やかで綺麗でした。窓が多くそこから海が見える感じが開放感も感じられ良かった。天井のシャンデリアや壁紙の色合い、装飾も可愛く雰囲気は問題なし。

入場シーンでいろいろ出来そうでした。その中でも1番面白かったのが、白馬に乗って登場出来るのが珍しくて良かった。会場の外観にもぴったり。その他にも、夜になると会場の外にイルミネーションが点灯するのも良かったです。都会だとこんな風に外を楽しむ事は出来なかったので、良かった。来てもらった人にぜひ、見せたいと思えるような雰囲気でした。

パン⇒柔らかいもちもちのパンで、色味からも楽しめるものでした。季節によって、出されるパンが全く違うとの事だったので、力を入れて いらっしゃるのが伝わりました。セリと味噌のパンをソースにつけて食べると美味しかった。お魚料理⇒お皿からこだわりがある様でした。ここでは、既製品はいっさい使用されないというモットーがあると云う事です。パンも酵母から作り、手作りされていると説明された。

女性プランナーさんもいたり、彼には男性プランナーさんもいるので相談しやすい感じがしました。どなたも話易く、アットホームな感じ。

地下鉄で行けるので楽でした。しかも、場所が終点の為座って帰れるところも来てくれたゲストにはいいかと思いました。最寄りの駅まではバスも出してくれるとの事。名古屋市内でこれだけ素敵な景色が見られるのであれば、ここまで来る甲斐もあるかと思います。

CREER BAYSIDE

ウエディングコンシェルジュ より

(返信日:2015年5月29日)

Kosasa様
この度は、数ある式場の中から
クレールベイサイドにお越し頂きまして

また、全ての項目でお褒めのお言葉を頂き
見に余る光栄でございます。

結婚式は、新郎新婦様はもちろんのこと、
ゲストの方々にとっても
特別な1日・・・
私ども、クレールベイサイドは、
特別な1日を更に特別に、
お2人らしさがつまった【only one wedding】で
ご提案させて頂いております。

白亜の建物と共に名古屋市内で唯一海の見える景色、
季節ごとに厳選食材にこだわったお料理、
夜になるとイルミネーションがまたお昼とは違った顔を
表現致します。
そんな非日常的な空間で
お1人様でも多くの笑顔を見たい。
その気持ちをスタッフ全員が大切にしております。

Kosasa様の特別な1日をお手伝いさせて頂きますことを
スタッフ一同心より楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKosasaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15