愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

名古屋港駅
シンクパークミミ さん (女性)
2015年1月
2015年4月

海外挙式と迷いました。
シンクパークミミさん(CREER BAYSIDE(クレール ベイサイド)口コミ)

値段はすごく高くはなく、挙げる日によって値段が全く違い、それを利用したらかなり安く挙げられます。演出福袋があり、それを購入すると安くなります。

海外挙式と国内で海が見える会場で探していたら見つかり、見学しました。
教会がとってもキレイでした。港なので海にはあまり期待はしていなかったのですが、実際に見てみたら海が青く、見える幅も広かったので。海外とは違うが、市内ではグットな方。披露宴会場も2つあって、1階と2階なので横を見ても他の会場が見えるわけでもなくゆったりと使える感じが良かったです。一階はお庭があり、二回はテラスがあるのでそれぞれのところで演出が出来ます。食事をしながら、ゆっくり海が眺められるのが気に入り決めました。当日、夕暮れと共に良い雰囲気!

ここならではのオリジナルの演出がいくつかあります。白馬の馬車や騎乗が出来たり、ビートルでオープンカーパレードのように登場したり、ヘリに乗って登場したりと演出がいろいろあります。演出の値段が少し他よりは高くなったので、ヘリコプターと白馬は諦め、オープンカーパレードを行いました。夏の花火大会の日にも結婚式ができます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

評判は良かったです。二次会は行わなかったので、時間があったため宴席中食べなかった料理をわざわざ、再度作っていただきました。お肉は牛ヒレ肉でその上にフォアグラがのっていて、ソースが美味しかったです。パンもいろんな種類があり、クルミのパン、あんこのパン、きのこのパン。全て温かく、ふんわりしていて美味しかったです。デザートも秋をテーマに栗やりんご使ったタルトで甘さ控えめで美味しく頂くことが出来ました。

担当してくださったプランナーさんも海外挙式についても非常に詳しくアドバイスもいただけれて話がスムーズに進んだことも良かったです。

港区の端にあるので、景色はとってもキレイでした。敷地自体も広くて、電線が一本も回りにない地区のため非日常的な時間を過ごすことができた。。交通の便はよくも悪くもなかったです。電車でいくと乗換えがあって大変かもしれませんが、タクシーチケットを遠方の方には出しました。

CREER BAYSIDE

(返信日:2015年4月22日)

シンクパークミミ 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。

また、お二人の新たな生活のスタートでもある
大切な結婚式のお手伝いをさせて頂けた事、
スタッフ一同とても嬉しく思っております。

ありがとうございました。

クレールベイサイドは市内に居ながらも、
まるで海外で挙式をしているかの様な結婚式を
ゲストの皆様にも、お二人にも楽しんで頂ける
雰囲気をテーマに結婚式をご提案を
させて頂いております。

視覚から入る情報は記憶の中に長い時間残っていくものでございます。

クレールベイサイドの雰囲気だけが皆様の記憶に
残るのではなく、お二人が長いお時間をかけて
創りあげてこられた結婚式を1人でも多くの方々の
記憶に残っていけたらと思っております。

記憶に残す為には、素敵な景色やあっと驚くような演出。
そして、美味しいお料理にお二人の幸せそうな笑顔。

ひとつでも欠けてしまうと、
長く残るものも残らなくなってしまいます。

シンクパークミミ様のように
幸せなひとときを皆様へもお届けできるように
精進してまいります。

この度は口コミのご投稿

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシンクパークミミさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 CREER BAYSIDE
住所 愛知県名古屋市港区港町1-15