結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「GAMAGORI CLASSIC HOTEL(蒲郡クラシックホテル)」は、三河エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

蒲郡駅
Rmikan さん (女性)
2018年11月
2018年11月

雰囲気が良く、老若男女問わず喜ばれる式場
Rmikanさん(GAMAGORI CLASSIC HOTEL(蒲郡クラシックホテル)口コミ)

(1911文字)

「蒲郡市民応援特別プラン料金」が適応されたので、納得のいく金額になりました。
料理はランクを上げて2000円アップ、ドリンクは500円アップにしました。見積もりには無かった、鏡開き用の樽をレンタルしたので、プラスになりました。
私たちの場合は、持ち込み可能なものを式場提携外の業者に頼んだことで費用を抑えました。
招待状、席札、席次表(メニュー表込み)、再入場の際のブーケ、両親贈呈用の花束、プロフィールムービー、エンディングムービー、お見送り時に渡すプチギフト、ウェディングケーキ(親戚がケーキ屋のため、特別に許可をいただきました)を持ち込みました。

挙式会場の神殿は2014年に新設されたばかりということもあり、とてもキレイです。冷暖房完備なのも安心です。
通常の神殿との違いは…ゲストの席が横並びなので、親族以外の方にも気軽に参列していただけると感じました。庭園の中にある神殿なので、木に囲まれていて落ち着いた空間です。

披露宴で使用した会場『桜の間』は、定員が60名ということもあり少し狭い印象を受けますが、その分ゲストとの距離が近くてアットホームな披露宴になりました。支配人さんも、「披露宴会場では桜の間が1番盛り上がるんですよ!」とおっしゃていました。レトロで落ち着いた雰囲気も気に入りました。

そして、式場の至るところに撮影スポットがあります。前撮りでは素敵な写真が出来上がり、これがすべてホテルの敷地内なんて本当にすごいなあと思いました。

①前撮り時にドローンを使った撮影をして、オープニングムービーを作れるとアイテムフェアで紹介があったのでお願いしました。(ドローンを使っていることもあり)お金はそれなりにかかりましたが、素敵なムービーが出来てゲストからも好評でした。
②神前式だったのでブーケトスではなく、お菓子まきをしました(この式場で神前式をされる方は、お菓子まきをされる方が多いようです)。晴れていればガーデンで出来ますが、雨だったので室内でやりました。
それでも、すごく盛り上がりました!ブーケトスとは違って、全員参加できるのでおすすめです。

式場に入っている衣装店(モードマリエさん)にお願いしました。
他の提携先の衣装店よりも衣装の数は少ないですが、4点とも(白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カラードレス)とてもお気に入りの衣装を見つけられたので満足です。
割引がきくので、他店よりもかなりお得です。
例えば…他店で気にいった色打掛が2点あり、25万円と35万円でした。
しかし、モードマリエさんでお借りした色打掛は13万5千円と半額近くお得だったので驚きました。
そして、(空き状況にもよりますが)結婚式の打ち合わせの前後にドレスのフィッティングをすることができたので、本当に楽でした。おすすめです!

和洋折衷のコースにしました。本番で新郎新婦の料理は2品目までにしてくださり、3品目からは式後にいただきました。美味しいのはもちろんのこと、お皿も温かかったので嬉しかったです。ボリュームも十分でした。
また、ゲストでアレルギー持ちの方が数名いましたが、プランナーさんが丁寧に確認してくださったので安心できました。

プランナーさんには質問等で長いメールを送ってしまったことも多かった(私が細かいところまで気になる性格なので…)ですが、毎回きちんとしたアドバイスをいただけたので安心できました。質問以外にも、悩んだ時などは提案をしていただけたので助かりました。
また前撮りの時には、移動中も虫よけスプレーや(水分補給の)お水を用意してくださったおかげで長時間の撮影を乗り切ることができました。

駅から歩くと15~20分くらいかかってしまうこともあり、行きと帰りに2本ずつマイクロバスを出していただけます。家族や式場で着付けをしたい方、受付をしていただく方はマイクロバスに乗ると時間に間に合わないので注意が必要です。

歴史と格式があるホテルということもあり、会社の上司からは「この式場に呼んでもらえること自体がおもてなしだ!」と喜ばれました。
市外に住んでいる両親も、式が終わってから「この式場にして良かったね!」と言ってくれました。
地元の方や近くに住んでいる方には特におすすめしたい式場です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてRmikanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

会場見学に来た際の見積もりに比べると大幅な値上がりは無かったです。 ただ、料理のグレードをアップしたり衣裳の値段が上がったりでこまごまとした部分で金額が上がりました。 でも、お料理のおいしさやスタッフ...

れい05 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

フェアの時から絶対にやりたいことを伝え、見積もりを作ってもらったので最終の見積もりと比べての大幅な増額などは無かったです。 とても有名で歴史があるホテルなので、もっと費用がかかると思ってたけどお値打ち...

きのこあ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

初期の見積もりから150万は上がるよって聞いていましたが実際はそんなに上がっていません。 料理のグレードアップやドレスでアップしたぐらいで予算内で終わりました チャペルに一目惚れでした。 白を基...

盛り付けも綺麗で食べちゃうのもったいない
    はるるここ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

一番最初に出してもらった見積もりからほとんど金額も変わりませんでした。 会場のクオリティやホテルの格を考えるとかなりお値打ちではないかと思いました。 料亭の竹島で食事会をしました。 畳の部屋にテー...

やよこし さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

やりたいことを全部入れてもらったので見積もりからの大幅な値上げはなかったです。 席札とかは自分たちで作りました。内容にもよると思いますが持ち込み料がかからないものもあるので相談した方がいいと思います。...

あきっきこ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

会場名 GAMAGORI CLASSIC HOTEL
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-552140
GAMAGORI CLASSIC HOTELのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 受付時間【10:00~20:00】