愛知 尾張・知多エリアのゲストハウス「THE GRASS HOUSE 桜の杜」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

一宮駅
Ma.ca さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年11月

敷地の広さ/雰囲気が良い
プランナーの質 交通の便
Ma.caさん(THE GRASS HOUSE 桜の杜口コミ)

・他社との見積もり比較できるようにしていったが、割引が少なく、安くならなかった。

・夜に行ったので、昼間の雰囲気は分からないが、夜の雰囲気はとてもよかった。敷地は広く、ガーデンも広く、緑がいっぱいで、非日常空間を感じた。

・ガーデンが広いので、ガーデンを生かした演出ができる

・帰らなければならない時間が迫っていたのでゆっくり味わうことができなかった。
・全体的に量が少なく感じた。(添えられている野菜、メインのもの両方)

・料理の内容も気になったので、フェア予約した時に試食つきのコースにしたのだが、直前に違う日にできないかとの連絡があった。その日しか都合がつかなかったので、その旨を伝えると、話だけその日で、料理は別日にしてほしいと伝えられた。2回行く都合がつかないことを伝えると、結局料理付きのフェア内容にしてくれた。一度受けた予約を、会場の都合で別日にしてほしいなんて驚いたし、その事について当日何も話がなかったことにも驚いた。契約してからも、何かありそうだと感じてしまった。
・最初に簡単な話を聞いてくださった方は、話のテンポが良く、分かりやすく、聞くべき箇所はしっかり聞いて下さり、しかし機械的な感じもなく、とても好印象だった。(経理の人だったらしい)
・担当してくださったプランナーさんは、定型文を一生懸命覚えたような話し方だった。始めに帰りたい時間を伝えていたが、雑談が長く、肝心な話は進まず、話しているうちにリミットが近付いていたのでそろそろ帰りたいということも伝えたが、話を続けてこられ、こちらからもう帰らなければいけないのでと話を切らせてもらった。また、見積書に記載されていない料金(両親のモーニング等)について尋ねた所、だいたい○円との答えで、料金の把握をしていないこと、分からないときに確認するではなくだいたいの料金を伝えてしまうことに驚き、この人には任せられないと感じてしまった。

・一宮在住ではないので、打ち合わせにいくのもゲストを迎えるのも大変だと感じた

Ma.caさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMa.caさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE GRASS HOUSE 桜の杜
住所 愛知県一宮市大和町馬引字郷東28-1