2. 愛知の結婚式場
  3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

やりたいことができたアットホームな結婚式

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 3.50 5.00
りほほほ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年11月 (投稿2023年11月)

挙式時の最終金額
4,555,540円 (57人)
費用明細を見る

初回見積もりからのアップは約70万、最終的には約420万でした。ドレスのアップ分、お茶漬けブッフェを追加したことからです。少しでも費用を抑えるため、装花を抑えたり、ブーケを1種にしたりしました。仕上がり心配でしたが、十分すぎるくらい素敵な仕上がりでとても満足してます。

会場の雰囲気・設備

挙式会場が木が多く、いい香りがします。天井が高く、光が差して軽井沢のような雰囲気です。元々あるグリーンの装飾がとても好みでした。披露宴会場も広く暖かな色合いです。ガーデンもあるのが良い

Switchでマリオカート大会しました。ゲストには待合室で1位予想をしてもらいました。
当日の結果なので、ゲストみんな声出し応援して盛り上がりました。
また提案いただいたウェルカムカーも設置しました。

衣装・衣装小物

提携直営ショップのオリジナルドレスを選びました。1回に5着ほど試着できます。担当の方とのお話が楽しかったです。
予約は割と希望日に取れました。
衣装合わせを早めから開始できたことがありがたかったです。式10ヶ月前に初試着。

ゲストから美味しかった!とコメントたくさんもらえました。試食会でフルの料理を食べた上で、ランクを変更したり、数を減らしたりできました。当日の私たちは、結婚式後に着替えてからゆっくり食べました。

見学時の担当プランナーが、当日まで担当してくださる一貫性です。アイデアをたくさん頂いたり、Switchでマリオカートができたらな、と無理言ってしまいましたが、叶えられるように一生懸命対応いただきました。
メイクさんには、長時間のWDがきつくなり、お色直し時に苦しかったので滑り止めを外すなど急遽対応くださいました。

名古屋駅からは遠いですが、マイクロバスが手配できたので良かったです。別途タクシーを利用するゲストにはお車代を手配しました。

オランジュ:ベール

オランジュベールスタッフ一同 より

返信日:2023年11月29日

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある式場の中から、オランジュ:ベールにおふたりの大切な結婚式を
お任せいただきましたこと、改めて心より感謝申し上げます。

会場の雰囲気やスタッフ、料理に関して
温かいお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当日はご満足いただけましたでしょうか?

オランジュ:ベールでは見学時から当日まで、おふたりの担当が
代わることなく一貫して一緒に準備を行う担当一貫制を
採用しております。
おふたり発案のゲーム大会はとても盛り上がりましたね!
おふたりのやりたいことを気兼ねなく相談できる点も
信頼関係が築ける一貫制ならではの魅力かと思います。

オランジュ:ベールでは結婚式後もご参加いただけるイベントを
毎年行っておりますので、是非遊びに来てくださいね。

この度は温かい口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりほほほさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る