3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

「こんなことしたい!」が叶えられる

miku39721 さん

挙式日 2022年3月 (投稿2022年3月)

最終金額は、50名で約400万円でした。見積もりの段階より、衣装の小物代や、料理代、引き出物の人数増加、花代がアップしました。ただ担当の方に相談をしたら、何を節約できるか、一緒に考えてくださいました。予定よりは高い金額でしたが、満足のいく対応と内容です。

緑や自然あふれる式場です。チャペルも披露宴会場も、木の温かさが感じられます。また綺麗なガーデンも魅力的です。ゲストの移動が基本的に1階だけで済むところも、いいと思います。

自由度が高く、「こんなことをやってみたい!」がたくさんあるカップルにとてもおすすめです。曲を流すタイミングら司会の方のセリフなど、細かく打ち合わせできます。ブーケセレモニーや、給食ビュッフェなど、自分たちのオリジナリティが出せます。

提携ショップでドレスを選びました。初回の試着でウェディングを3着、カラーを2着試着しました。1度ドレスを決めた後に、別のドレスに変更をお願いしましたが、快く引き受けてくださいました。

事前に試食会(有料)に参加することができ、料理のイメージを膨らますことができます。どの料理も美味しくて、ゲストの方からも大好評でした。またデザートビュッフェの代わりに、「給食ビュッフェ」をしました。給食の味を忠実に表現してくださいました。ウェディングケーキは味はもちろん、オリジナルのデザインを考えることができます。

見学のときに担当してくださったプランナーさんが、結婚式当日まで担当してくださいました。どのスタッフも温かく優しい方々ばかりで、当日は安心して過ごすことができました。

住宅街の中にあります。最寄駅からは少し距離がありますが、バス2台(orタクシーチケット5万円分)を無料で手配していただけます。

とにかく、式場のスタッフさんたちが素敵です。結婚式が終わっても、ぜひお会いしたいと思えるような方々です。「ほっとする」「温かい」「ナチュラル」な結婚式を挙げたい方、一人の担当さんと一緒にじっくり式を考えたい方におすすめです。

オランジュ:ベール

返信日:2022年4月2日

miku39721様

この度は口コミのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。おふたりらしい結婚式を挙げていただけたこと、スタッフにお褒めの言葉をいただけたこと、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

結婚式が終わっても、夏祭りなど、季節に合わせたイベントをご用意しております。今後もぜひ、オランジュベールに遊びにきていただけますと幸いです。
嬉しい口コミをいただきまして、本当にありがとうございました。
オランジュベールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiku39721さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
0561-75-4848
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303