2. 愛知の結婚式場
  3. 尾張・知多の結婚式場
  4. オランジュ:ベール(Orange Vert)

結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅

雰囲気最高、プランナー最高、料理最高

4.00 5.00 4.50 5.00 5.00 3.00 4.50
たけさんです さん

本番時 20代後半 男性

挙式日 2021年12月 (投稿2021年12月)

挙式時の最終金額
5,140,621円 (57人)
費用明細を見る

60名で490万円でした。見積もり段階を覚えてはいませんが、300万ぐらいがいいなと思っていましたが最終的にはそこそこな金額になっていました。花を生花にしたこと、料理を我慢せずにランクを上げたこと、ドレスをレンタルしたことが金額的に高くなった理由だと思います。でも、お金をかけたことに満足しています。

挙式会場は木の温かみを感じれる雰囲気のいい会場です。光の差し込み方も良くてステキな写真をたくさん撮ってくれました!
披露宴会場はガーデンに出れる扉が全開にできるので、このご時世、換気を気にする方はとてもいいと思います。
ガーデンは緑がたくさんで好きでした!

いろいろな提案をしていただきました。やった演出で好評だったのは、自転車に2人で乗って登場したことです。2人の雰囲気に合っていてよかったと沢山の方に言っていただきました。

ドレスの種類は豊富で何着も試着しました。気に入った1着を選ぶことができて良かったです。フィッティングしてから調整が入って、さらに良くなりました。
タキシードは何着もないけど素敵な1着を選べました。背が大きいので、試着の時に好きな色のタキシードがないことがありました。シャツや蝶ネクタイはお店のものを選んで買いました。素敵なものがたくさんあります。

とっても美味しくて、皆さんに食べてもらいたいと思いました。色々付けると金額が高くなりますが、それをしてでも食べてほしいです。好きな料理は茶碗蒸しとメインのステーキとお茶漬けブュッフェとデザートブュッフェでした。

担当プランナーさんの良さでここでやろうと思いました。準備の時も本番も大変良くしてもらいました。プランナーさん達の雰囲気もいいなといつも打ち合わせの時に思っていました。カメラマンの方は本当に面白くて、前撮りの時は自然にいい表情ができたと思います。ステキな写真がたくさんです。

駅からは遠く、タクシーまたは自家用車、バスの利用になると思います。当日は半分は自家用車で来て、半分はバスできました。

たけさんですさんが比較検討した式場

オランジュ:ベール

返信日:2022年1月24日

たけさんです様

この度はオランジュベールにおふたりの大切な1日を任せてくださり 誠にありがとうございました。

担当プランナー 一貫制でお手伝いさせていただいた結婚式。 おふたりと一緒に3人で考えた結婚式が、ゲストの皆様にお喜びいただけたこと、心より嬉しく思います。

これからも、おふたりで支えあい、幸せな家庭を築いていってください。 オランジュベールでは夏祭り等のイベントもありますので、いつでも遊びに帰ってきてくださいね。
この度は誠におめでとうございます。
末永くお幸せに。

オランジュベールスタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけさんですさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
通話無料0078-6011-702637
オランジュ:ベールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜(挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る