結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅
なるさん さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

木造のチャペル、会場が素敵です。
立地がもう少し良ければ。
なるさんさん(オランジュ:ベール(Orange Vert)口コミ)

全体的に少しお高いかな?
招待状プレゼントや、写真、ムービーなども細かく入っていたので上がることは無さそうだと思いますが。

チャペルは木の感じがナチュラルで、天井が高いことと、窓から外を見れるのが素敵でした。
披露宴会場は程よい広さで、茶色を基調とした可愛らしい雰囲気です。テーブルも丸テーブルや長方形など組み合わせは自由だそうです。
受付から待合スペースはそのままでもとてもオシャレで、そんなに飾らなくても良さそうです。

ガーデンで色々とできるそうです。お菓子まき、写真撮影、スイーツビュッフェなど。
また、冬の時期は女性のゲストにカーディガンを貸していただけるとのことで、寒い時期でも心遣いがありいいなと感じました。

衣装はパンフレットをいくつかいただきました。自分でお店に電話して予約を取るみたいです。

キッチンに案内して下さり、その場でステーキを出していただきました。玉ねぎの粉?みたいなものを付けて食べましたが、食べたこと無い味でとても美味しかったです。
デザートはサプライズでお皿に絵を描いて出していただきました。どれも美味しかったです。

担当の方ともう1人付いて案内して下さいました。お二人とも話しやすく何でも聞きやすい雰囲気。
他のスタッフさんも挨拶して下さいましたが、みなさん仲が良いんだなと伝わってきました。

名古屋から離れていて、名古屋駅から車で行きましたが下道で40分ほどかかりました。
送迎バスは出してくれるそうですが、もう少し近かったら…と思います。

なるさんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-527715
0066-9680-506595
オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303