結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「オランジュ:ベール(Orange Vert)」は、尾張・知多エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本郷駅
らじふ さん (男性) 認証済み
2014年6月
2015年8月

あたたかく明るい雰囲気の式場です
らじふさん(オランジュ:ベール(Orange Vert)口コミ)

挙式会場、披露宴会場とも明るくて温かみのある会場でした。挙式会場には植木もあり、森のなかのような雰囲気で、とても良かったです。ただ、植木の枝が伸びていたので、立ち上がるとぶつかってしまい、座ると新郎新婦が隠れてよく見えなかったのは残念でした。また、ロビーもそんなに広くないので、少人数向けなのかなという印象です。

映画の予告編風なオープニングムービーや当日の式の様子がそのままエンディングムービーになるなど、ムービーの演出が多くありました。余興もダンスやマジックなど結構いろいろやっていたので、自由に演出をさせてもらえるのかなと思いました。

どれも美味しく、出てきてすぐ食べてしまいました。ボリュームもちょうどよかったと思いますが、20代男性でちょうどよかったので他の方は多いと感じたかもしれません。

友人の結婚式ははじめてでしたが、スタッフの皆さんは大変親切に接してくださいました。飲み物を提供していただくタイミングも良かったです。

遠方からの参列でしたが、送迎バスが出たのでアクセスに問題はありませんでした。ただ、駅からはかなり距離があるので、バスがなければタクシーでないと行けないかと思います。

オランジュ:ベール

オランジュベールスタッフ一同 より

(返信日:2015年8月12日)

らじふ様

この度はオランジュベールへご列席くださいまして、誠にありがとうございました。
そしてたくさんのご意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。

■結婚式場の雰囲気・設備の良さ
オランジュベールは緑に囲まれ、どこに居ても自然を感じることが出来る結婚式場です。
挙式会場にも緑を多く使っており、ナチュラルな雰囲気を心がけておりますが、その木々によりご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
今一度置き場などを工夫させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

そして待合室ですが、70名から80名ほどご着席頂ける造りとなっております。
もしそれ以上の人数の方がご列席される場合は、より多くイスをご用意させて頂いております。
もし待合室にておかけいただけなかったのであれば、こちらのサービスが行き届かず、申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごし頂けます様、今後ともサービスを改善していきたいと思います。

■演出・オリジナリティ
おふたりがご用意されたオープニング映像やエンドロールは楽しんで頂けましたでしょうか。
おふたりが「こういうことしたい!」とご希望があれば、私たちウェディングプランナーで出来る限りお力になれたらと思っております。
結婚式自体のお時間も3時間弱と長くおとり出来ますので、演出が多く入ったとしても歓談時間もとって頂くことが出来ます。

■料理
お褒めのお言葉を頂き、大変光栄に思います。
平日にレストラン営業をしておりませんが、その分結婚式に向けて仕込みをしておりますので、既製品を使わずひとつひとつに手をかけることが出来ます。
ご満足頂けて、大変嬉しく思います。

■式場スタッフ
こちらもお褒めお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
初めてのご友人の方の結婚式ということで、きっと想いも一入だったかと思います。
そんな結婚式を我々がお手伝いをすることが出来、光栄に思います。
ありがとうございました。

■ロケーション・交通の便
オランジュベールでは、無料の送迎バスをお出ししております。
発着場所も指定はございませんので、皆様のお集まり頂きやすい場所にてご用意させて頂きました。
お越し頂くお客様のご負担が増えぬよう、出来る限りお力になれたらと思っております。

この度は大変貴重なご意見、ご感想を頂きまして、誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を、今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。
またご列席頂ける日を楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてらじふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オランジュ:ベール
定休日: 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします) 受付時間: 平日 12:00~19:00 土・日・祝日 9:00~20:00
0066-9680-527715
0066-9680-506595
オランジュ:ベール(Orange Vert)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日 (挙式・ご披露宴のある日及び祝日は営業いたします)
住所 愛知県日進市竹の山3-1303