結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「バルキーニョ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ちょこくる さん (女性)
2016年7月
2016年10月

料理がとても美味しい
式場のアフターサービスが遅い
ちょこくるさん(バルキーニョ口コミ)

持ち込みにも寛容で、割引もあったりととても良心的だったと思います。
予算に合わせて、いろいろと相談に乗っていただけるので、最初の見積もりよりびっくりするほど高くなることはありませんでした。
衣装に関しては、やはりカタログに載っているものは高く、予算オーバーしてしまいました。

こじんまりとしてはいますがガーデンもチャペルもとても可愛らしい雰囲気です。披露宴会場はガーデンと隣接しており、大きな窓からガーデンの木々が見え、光もたっぷり入りとても雰囲気良いです。
待合スペースからは、ガラス張りになった厨房が見えるので、新郎新婦がゲストへのパンを作っているところを当日見せる演出があり、とても好評でした。

パンメッセージという演出がとても好評で、心に残っています。ゲスト一人一人にチョコペンでパンにメッセージを書いて、ラウンドサーブするというものですが、ゲストからもメッセージ嬉しかった!と言ってもらえました。
式の前に厨房でコック姿で作っているところをゲストの方にも見ていただけるので、とても面白い演出だと思います。

会場と提携しているので、スタッフさんが会場の雰囲気をよくわかっており、雰囲気にあったドレスを選べました。
衣装決定後に妊娠がわかり、当日着れるか不安でしたが、サイズ変更や靴の変更など良心的な価格で対応してくださり嬉しかったです。

評判通りとても美味しく大満足です。
こちらの要望も聞いてくれ、予算に合わせてアレンジもできました。
ゲストのアレルギーや、妊婦さんへの対応もしてくれました。
当日はほとんど食べることはできませんでしたが、試食会で気に入ってどうしてもコースに入れたかった一皿を支度部屋まで持って来てくれたので、とても嬉しく美味しくいただきました。

担当の方だけでなく、スタッフさん全員が担当者のように接してくれてアットホームな雰囲気がとてもよかったです。
試食会の時に、配膳のスタッフが慣れていないのか、お料理の説明が分かりづらく当日の対応が不安でしたが、当日はそんなこともなかったようで安心しました。

地下鉄桜通り線相生山駅から徒歩2分ほどで、名古屋駅からも乗り換えなしでこれるので便利です。
閑静な住宅街にあり、目の前には緑豊かな公園があり、希望すれば写真撮影もしてくれるそうです。春は桜、夏は新緑、秋は紅葉と写真撮影にもぴったりです。
駐車場も広く、名二環の出口から近いので、車でも便利です。

こちらの要望をできる限り聞き入れてくれ、また的確な提案もしてくれるので、とてもよい結婚式となりました。
ただ、アルバムや写真データの仕上がりに二か月もかかり、遅いなと感じました。

バルキーニョ

プランナー 神田翼 より

(返信日:2017年3月6日)

ちょこくる様

過日は、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
そしておふたりからのおもてなしが詰まった一日をお任せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当日のメッセージパンでは待合いも盛り上がり、
笑顔溢れる瞬間となりましたね!

料理も皆様にお喜び頂けたとのこと
おふたりが悩んでご用意された料理をお喜び頂けたこと
私たちもとてもうれしいです☆

試食会では料理のご説明が行き届かず申し訳ございません。
サービススタッフにも共有し、しっかりと改善してまいります。

またディナーイベントなどでちょこくる様とお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにしております!

これからもお二人の末永いお幸せを願っております。

~バルキーニョの魅力~

一軒家貸切りだからこその自由度

一軒家貸切りだからこそエントランスや待合いも自由に飾り付けができる!
インスタやフェイスブックにもアップできるよう人気のフォトブースを館内各所につくることもできます♪
更衣室もしっかり完備していますのでゲストも安心です★

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

只今、みんなのウェディング限定で
送迎バス1台をプレゼント(愛知県内どこでもOK)キャンペーン実施しておりますので当日のアクセスも安心です!!

平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・【木の温もりが心地よい空間×豊かな緑】豪華無料試食付フェア♪
・【和牛フィレ肉を含む】無料試食付きおもてなし体感フェア♪
・【天井高7m圧倒的な開放感を体験】コーディネートフェア♪
・【会費制パーティーをご提案】1.5次会ウェディングフェア♪
・【刈谷・大府からのアクセスも安心】送迎バス特典付き相談会♪

お客様のご希望に合わせてフェアへお越しくださいませ☆
詳しくはブライダルフェアページへ!!

お電話でのお問い合わせはこちら→0066-9680-520797

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちょこくるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バルキーニョ
通話無料0066-9680-520797
バルキーニョのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 愛知県名古屋市緑区ほら貝1-78-1