結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「バルキーニョ」は、名古屋市エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

saltydog さん (女性) 認証済み
2015年7月
2015年9月

温かくてオシャレな結婚式♪
saltydogさん(バルキーニョ口コミ)

コーディネートは少し多目に予算をかけてほぼお任せでお願いしました♪打ち合わせでイメージを伝えたら、当日は想像以上の素敵なコーディネートになっていてビックリでした!

招待状は節約のつもりで手作りしましたが、ネットで購入するしたり印刷したりと大して節約できなかった気がします・・(笑)

メインダイニングを挙式会場として使わせていただく、珍しいスタイルで式を行いました♪
大きな窓から緑が見えたり、会場自体も木目が基調なので自然に囲まれた雰囲気で挙式ができました。
落ち着いていておしゃれな雰囲気がとっても気に入ってこの会場に決めました☆真ん中の階段から入場ができたのも、緊張しましたがとってもいい思い出になりました♪

特に演出などは入れたくなく、ゆっくり食事を楽しみたいと考えていたので、会場にグランドピアノがあり、披露宴でジャズの生演奏を入れてもらいました♪リクエストも聞いてくださり、ゲストも喜んでくれていました☆

ウェディングドレス1着にしましたが、小物やボレロのアレンジに素敵なアドバイスをしてくださり、お色直しでガラっと雰囲気を変えることができました!
和装での前撮影もとってもお得にできました。

「本当に美味しかった」と来たゲストがすっごく喜んでくれていました。シェフがとても面白くて気さくな方だったので、打ち合わせも楽しかったです♪祖父の料理や子供用の料理など無理も聞いてくださって大変ありがたかったです!

最初に見学に行った時から、担当のプランナーさんが私達の結婚式の事を一生懸命考えてくださったのに感動してこの会場を選びました。イメージが全然無かった私達が当日を迎えられたのは、まさにプランナーさんのおかげです!その他のスタッフの皆さんも、お花屋さんや美容師さんも本当に熱心な方ばかりで安心でした!

愛知県内のゲストが多かったのですが、名古屋市内と尾張と三河という、いろんな箇所から来てもらうのに、ちょうど何処からも来やすい場所だったと思います。送迎バスは1台サービスして頂きました。地下鉄の駅も近いので便利です。

友人の式に参列をして、とっても素敵だったのが印象的で最初の候補に入れたのですが、やっぱりここにして本当に良かったと思います。結婚式のことで、困ったり心配なことがあったら、まずは何でも相談するのがいいと思います。

バルキーニョ

プランナー神田翼 より

(返信日:2016年4月21日)

saltydog様

この度は、オ・バルキーニョの口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます!!
そして、大切な一日をお任せいただけましたこと心から嬉しく思っております。本当にありがとうございました。

生演奏を聴きながら食事を愉しんで頂く♪
おふたりらしいおもてなしとなりましたね☆
ゲストの皆様にリクエストして頂いたのも好評で素敵な時間を私たちもすごさせて頂きました。

また披露宴会場での挙式では良い意味で緊張感を感じることのない
挙式会場の雰囲気をつくることができるのでご希望のお客様も多くいらっしゃいます☆
会場内にあるスクリーンを使って挙式の際におふたりの懐かしい映像を流す演出では昔を思い出され、ご家族様が涙されるところを何度も拝見しています。

これからもおふたりの想いがたくさんこもった
一日をお越し下さる皆様にお喜び頂けますようスタッフ一同
精進して参りたいと思います。
ありがたいお言葉を本当にありがとうございました。

そして、今後も、レストランやイベントなどで
saltydog様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!!

~バルキーニョの魅力~

一軒家貸切りだからこその自由度

一軒家貸切りだからこそエントランスや待合いも自由に飾り付けができる!
インスタやフェイスブックにもアップできるよう人気のフォトブースを館内各所につくることもできます♪
更衣室もしっかり完備していますのでゲストも安心です★

バルキーニョは平日&土日祝もブライダルフェアを開催中♪

・料理にこだわりたい方:【口コミで評判の無料試食付き】贅沢な料理を体験♪
・少人数でお考えの方:【少人数向けの会場も完備!!】少人数ウェディング相談会♪
・1.5次会を検討中:【会費1.8万円で叶う!!】1.5次会ウェディングフェア♪
・三河・豊田エリアの方:【三河エリアの方にもオススメ】近隣名古屋ウェディング相談会♪

□2016年挙式希望のお客様 → 最大で97万円OFFを適用中

□2017年挙式希望のお客様 → 早割特典を適用中★

気になる方はブライダルフェアページへ!!
℡予約⇒0066-9680-506234(みんなのウェディングフリーダイヤル)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaltydogさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 バルキーニョ
通話無料0066-9680-520797
バルキーニョのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業致します)
受付時間 10:00~19:00(土日祝は9:00~19:00)
住所 愛知県名古屋市緑区ほら貝1-78-1