3. 名古屋市の結婚式場
  4. バルキーニョ

愛知 名古屋市エリアのゲストハウス「バルキーニョ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

相生山駅

とってもアットホームな雰囲気の会場です

かなりんパパ さん

挙式日 2012年12月 (投稿2014年9月)

結婚式一式で250万円程。前撮りや追加での演出等で最終的には300万超えになりましたが、
年末に挙式を挙げ丸1日挙式場を貸し切る事ができた事もあり、コストパフォーマンス的には中から良の印象です。

【外見、大きさ】
いかにも結婚式場という雰囲気がなく、お洒落で都会的な感じがgood。
外見からでは結婚式場と分からない作りです。
大き過ぎず、小さ過ぎずなので、人数的には60~70人が丁度良いと思います。
(当方60人で実施しました)

【会場の中】
下見の段階で、披露宴会場にある階段が大変気に入りました。
会場にはカフェコーナーがあり、挙式までの時間、そこで招待者は座ってコーヒー等を飲みながら時間を潰す事ができたのも 良い点。
また、中庭が見えるように広いガラス窓が設置してあり、景観も大変良く満足しています。
挙式は屋内と、屋外の両方で実施できますが、冬に挙式をしたので屋内で実施しました。チョット狭かったかなぁ。

披露宴会場にある階段から新郎新婦が登場する演出が一番良かった。
式場選びの見学でこのポイントが大きく、この式場に決めた大きな要因でした。

【小物】
クリスマス間近だったので、それに合った会場作りをお願いした所、会場のエントランスで飾っていたクリスマスツリーを披露宴会場に入れてくれました。
【衣装】
提携先の衣装を着用しましたが、種類が豊富で、イメージに合った物をチョイスできた。
強いて言えば、有名ブランドや有名人プロデュースのドレスがあっても良かった。

試食会の事前に料金別に3つのモデルケースが提示され、その中から2コースを選んで試食。
更にその中から気に入った料理をセレクトして、実際に披露宴で出す料理を決定。
食にうるさい友人は勿論、親戚にも料理が美味しかったと大変好評でした。
デザートはバイキング形式で、好きなだけ食べられる方式でした。参加した方からは、もっと食べたかったという意見が多かったです。

【プランナー】こちらのリクエストに可能な限り応じてもらい、大変感謝しています。担当プランナーに限らず他のスタッフ全員(他プランナー、シェフ、パティシエ)が担当プランナー同様に親身に接してくたお陰で、結婚式本番は安心してお任せすることが出来ました。
【司会者】一度の打ち合わせと、メールでのやり取りだけだったので、少し心配でしたが、当日は完璧でした。披露宴で機材が上手く動かないハプニングがあり間が空く場面がありましたが、司会者の方の腕で何とかなり、大変助かりました。

地下鉄の駅から徒歩5分以内(高齢者でも)という立地で、かつ道路を挟んだ向かいは公園という事もあって、挙式会場のスケール以上に広さを感じる立地です。

結婚式が終わっても、結婚式場で色々なイベントが催されています。
イベントでは式場のシェフが作る美味しい料理を頂くことも出来、嬉しいし驚きです。
この事もあって、この結婚式場をとても気に入っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなりんパパさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 バルキーニョ
住所 愛知県名古屋市緑区ほら貝1-78-1