愛知 名古屋市エリアのレストラン「AILE d'ANGE本店(エルダンジュ)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

瑞穂運動場東駅
レストラン
motisan さん (女性) 認証済み
2015年12月
2016年6月
演出 - 料理 -

スタッフさんの熱さは良かったです
立地、チャペル、披露宴会場
motisanさん(AILE d'ANGE本店(エルダンジュ)口コミ)

見積もりはいたって普通に思えましたが、料理で満足することろまでいくにはランクアップが必須かと思います。

椅子がやや円形に並んでいて、シアター風のチャペルでした。
横に広く、内装もかなりシンプル。お花をちゃんと置かないと地味になりそうです。
ここで挙式をしたい!とは特に思えませんでした。
披露宴会場はガーデンに面しており、窓をフルオープンさせることもできるようです。
ただ、季節のせいか、ガーデンの草木は枯れており、本当に手入れをしているのかな?と疑問に思いました。
ガーデンも狭く、外に出てみよう!という気にはなれません。

プランナーさんは若い女性の方で、熱くて信頼できそうな方でした。
他のスタッフさんも良い印象でした。

立地はあまり良くありません。瑞穂運動場駅ということで、名古屋市内に住んでいますが周辺に行ったことがなく、ゲスト目線で考えると、なぜここ?と思ってしまいます。
駅から会場まで緩やかな坂を5分ほど登るので、駅からすごく近い!とも思えなかったです。

アットホームで飾らない結婚式が良いという方にはオススメです。
エントランスや内装などは綺麗なレストランといった印象で、ゲストハウス独特な華美でゴテゴテしているようなことも無かったです。

料理を試食するには、2回見学に行く必要があるようです。
私たちは料理が魅力と聞いて見学に行ったのですが、式場全体に魅力を感じず、2回目の見学に行こうと思えませんでした。
料理が自慢なら、まず料理をいただきたかったですね。そうしたら、候補に残っていたかもしれません。

motisanさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotisanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 AILE d'ANGE本店
住所 愛知県名古屋市瑞穂区八勝通2-18