結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ウェディングチャペルアンジェラ」は、名古屋市エリアのチャペル・教会です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

今池駅
チャペル・教会
ゆかきち19 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

低料金でも満足のいく結婚式を挙げられる
ゆかきち19さん(ウェディングチャペルアンジェラ口コミ)

満期になった互助会が2口あった為、互助会の特別プランを申し込みました。予算を互助会の2口分を使い切るぐらいとお伝えしたので、大きくオーバーしないように、色々と調節しなが、きっちりやって頂けました。

無駄に豪華な結婚式場が多い中、アンジェラは建物自体は、高級感があるところではありませんが、綺麗な建物で、トイレも含め、館内全ての清掃が隅々まで行き届いており、下見に行って初めて館内を案内して頂いた際は、とても好印象を持ちました。4階建で、4階はチャペル、3階はお食事会場、2階は着付けサロン、1階はロビー&待合となっている為、式当日でも、大きく移動しなくてもよいのが、こちらの良さだと思います。

本人たちは、なにぶん疎い為、どんな演出をしたらいいかも分からずにいた為、プランナーの方がご自分の経験を交えて、どんな演出があるのか、いろいろと案を教えて頂きました。結果、プロの司会者をお願いして、進行をお任せした為、親族のみの食事会でも、終始とても雰囲気の良い食事会になりました。

どのドレスでも追加料金はかからず、種類も色々とあり、古くさい型のものもなく、気にいるものがなくて選べなかったってことはなかったです。小物等は種類は多くないですが、年代を感じさせるものは無く、十分選べる範囲内のものをレンタル品として揃えていらっしゃいます。

新婦だったので、あまりがっついて食べれなかったのですが、親族のみの食事会だった為、ご年配の方もいたので、変に凝ったフレンチやイタリアンではなく、和洋食のメニューで大変喜ばれました。品数も多く、お味も美味しく頂き、申し分ないです。

夕方17時からの打合せで、打合せが長引き、19時の閉館を過ぎてしまってても、嫌な顔一つせず、打合せが終わるまで、終始笑顔で対応して頂きました。式当日も、スタッフの方々のお気遣いがほんと素晴らしく、こちらから声をかける前に、さっと気付いて動いて頂いたり。スタッフの方々全員のお人柄がとても好印象でした。

車の場合は、すぐ隣に5台分の駐車場が完備されているので、とても便利なのですが、地下鉄の場合は今池駅から少し離れた場所にあるので、招待客の中に足の悪い方や、ご高齢の方や、地方の方で土地勘の無い方だと、少々大変だったようです。

豪華な結婚式を望まれる方は、こちらは避けられた方がいいと思いますが、親族のみのアットホーム的な結婚式を望まれる方にとっては、とても良い結婚式だと思います。アンジェラさんのいいところは、スタッフの方すべてが、本当にお人柄の良い人ばかりで、なかなかこんなに良いスタッフの方々が揃われてる結婚式も少ないと思います。

ウェディングチャペルアンジェラ

スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月24日)

ゆかきち様

この度は、ご結婚 誠におめでとうございます!!

そして、ウェディングチャペルアンジェラに素敵な口コミ投稿を
いただきましてありがとうございます。

ゆかきち様のご意見 本当に丁寧で、分かりやすく掲載して下さって
いるので今後のお客様も大変参考になるかと思います。
ありがとうございます。
ここにも、ゆかきち様のお人柄が表れていますよね♪♪

今回、私もお二人と出会う事が出来て大変 嬉しく思っております。
お打合せ、挙式当日共にとても楽しく過ごすことが出来ました。
ありがとうございます。

いつまでも仲良く素敵なお二人でいてくださいね!!
末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆかきち19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウェディングチャペルアンジェラ
定休日: 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談 受付時間: 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
0066-9680-509865
0066-9680-599129
ウェディングチャペルアンジェラのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日(祝日の場合は営業) ※挙式可 要相談
受付時間 平日11:00~19:00 土日・祝日10:00~19:00
住所 愛知県名古屋市千種区内山1-18-12